клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Для интереса скидывал фишки по очереди датчика дроссельной заслонки и с холостого хода.
Чеки не вылезали последствия такие:
Без датчика Дросельной заслонки обороты падают значительно медленнее.
Без датчика холостого хода, холостые поднимаются до 1200-1500.
Разгон и езда одинаковы. что с датчиками что без =) Провальчик так же остаётся.
Кстати как я понял ошибки с датчиков наверняка прописались? можно ли их скинуть как нибудь? хотя ЧЕК не выскакивал.
Машина прошитая? Я от пробоев и бесполезной замены проводов избавился легкой доработкой катушек . Писал на форуме неоднократно. Народ правда посмеялся но мне помогло .
Не прошитая.. вот думаю прошиться.. говорят поможет..
а что за доработка катушки?
Всем привет спектра 2008г, были провалы при 1,2 т.е. когда набираеш обороты тахометр показывал 2000 были сумашедшие провалы,хлопки и дерганье это на 2000, когда обороты выше все было гуд, я по вашим всем отзывам полез смотреть что было у меня нашел что на 4м целиндре т.е на коротком ВВ идет пробой на ДВС в местегде провод соединяется вместе с колпаком при наборе оборотов я увеличил изоляционный слой с помощью изоленты и о чудо пробои ушли спасибо ребята всем вам
один в один беда, спектра 2008 год делал различные диагностики поменял форсунки, свечи фильтра, метки грм все в норме чистил датчик коленвала, дросе-ю заслонку короче все кроме прошивки и все ровно от 1500 до 2000 хлопки в воздухан/, хотя после замены форсунок по началу козалось что проблема ушла но нет все началось снова. уважаемые спектроводы кто всетаки решил эту проблему отпишитесь пожалуйста!!!!! за ранее спасибо
Продолжаю свою историю.
Симптомы.на 1000-2000 оборотах при резком нажатии на ГАз идет коротковременное ускорение. потом провал, и плавный разгон как положено.
особенно чувствуется на 1-2 передаче.
При езде на 1-2 передаче и обортах от 3000 рывок и провал практически не чувствуется, так же как и при езже на 3-4-5 передаче на низких оборотах.
Так же при езде в пропках если катишься на 1-2 передаче в выше описанных оборотах и Немного нажимаешь на газ, машина несколько раз может подергиваться. В пропках совсем не комфортно.
-Пока машина холодная, рывки меньше чувствуются.
-С включенным кондеем рывки посущественее
Что было сделано?
- Сменены свечи, Провода оригинал и не оригинал, катушку зажигания отмывал обматывал изолировал. (чуть чуть видны пробои в центр катушки. ели ели.
- Сменены оба бензиновых фильтра.
- Вчера мыл форсунки карбюраторной жидкость. Факел правильный, закрываются открываются норм.
- Ездил без воздушного фильтра.
- Вынимал из цепи Адсорбер, глушил шланг что идет в дроссель. отключал шланг из бензобака что бы пары шли на улицу.
- Ездил с открученной пробкой бензобака.
Метки ГРМ 17 зубов между распредвалами
- Вчера ездил на диагностику. Коррекция в норме, долгосрочная 0, короткосрочная +- 5% смотря как дроссель дергаешь .Лямда дает от 0.05 до 0.93В , пропусков зажигания нет. ХХ стабильны.
Диагносту не понравилось что постоянно пишет "нагрузка на двигатель 100%" и что Температура воздуха в Впускном коллекторе 55 градусов. (на улице 30)
Куда дальше капать? :) Может и правда не та температура в впускном коллекторе? или все дело в прошивке?)
У меня давно была такая проблема. Но практически сразу перед сменой движка. Если выйти и подергать за тросик газа переодически были хорошие хлопки в воздухан. На перегазовках.
Для решения этой проблемы мне меняли:
1. ДМРВ - кажется не помогло, уже не помню.
2. Прокладку головки блока.
После второго пункта уже хлопков не было (хотя могу уже путать в какой очередности меняли как никак прошло 3 года). А потом по причине маслообжорсва вскрыли двиг и было принято решение о его замене по гарантии (прослаблены поршня).
Прошедшей зимой были единичные хлопки и провалы в мороз ок -33 грЦ. Пару тройку раз. Но считаю это не критичным. Хлопков прошлой зимой в налогичный мороз небыло.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
У меня хлопков никогда небыло))) или ответ не мне?))
Xander: У меня хлопков никогда небыло))) или ответ не мне?))
Читаю и даты не смотрю. Это cerega244 у него в сообщении есть про хлопки. только сообщене от 2013 года.
Xander: Продолжаю свою историю... Куда дальше капать? :) Может и правда не та температура в впускном коллекторе? или все дело в прошивке?)
Продолжаю свою историю...
Посмотри на мой ответ - http://spectra-forum.ru/forums/p/35081/306477.aspx#306477