клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите, сколько должно быть ключей, если сборка kia spectra 2006 года (компл-я без кондиционера и без абс)?
qpo: Подскажите, сколько должно быть ключей, если сборка kia spectra 2006 года (компл-я без кондиционера и без абс)?
а разве есть разница
у меня 2 (если только речь идет о ключах от машины)
Это что, шутка такая?
Ключей зажигания, по-любому 2 штуки. Не разу не встречал другого количества. Похоже, барыги разводят?
Подозреваю, что один спрятан в салоне для обхода штатного иммо, т.к. сигнализация с автозапуском.
Сегодня спросил у владельца - он говорит ключ только один, что меня и смутило. Но еще уточню, спасибо за ответы.
необычненько
HITMAN(RUS): необычненько
Да уж, раньше такого не было. Прогресс!
Ну ладно вам прикалываться :)
Уточню у владельца отпишу!
Если машина с автозапуском, то один однозначно спрятан для обхода имммобилайзера
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten:Нахрена прятать ключ? Грош цена такой сигнализации. Модуль обхода иммобилайзера ставят, насколько мне известно.
Опять сэкономили, сволочи! В таком случае стоит достать ключ и отказаться от самозапуска имхо, модуль покупать и интегрировать - дороговато.
ostketten:Да, кстати, если машину угонят, то для страховой компании, придется предоставить ДВА ключа.
+1, только б/у страхуют редко, да и угоняют тоже.
Spektator:только б/у страхуют редко, да и угоняют тоже.
По вашему получаиццо, што машины страхуют и угоняют толька в аффтасалонах...)))
Сегодня выяснил все нюансы - как мне правильно подсказали, второй ключ спрятан в салоне для обхода иммо. (Машина покупалась с предустановленной сигой)
Что интересно, позвонил в салон (ДАВ авто) менеджер сразу ответил, что если сига с автозапуском, то второй ключ в салоне :)
Как я понял, сам владелец информацией не владел - на мой вопрос о количестве ключей ответил, что ему выдали только один ключ и о втором ключе он не был осведомлен.
kdvas: По вашему получаиццо, што машины страхуют и угоняют толька в аффтасалонах...)))
У первого хозяина.
Spektator:У первого хозяина.
Как только машина проехала первый километр, ана уже б/у.
Spektator: Опять сэкономили, сволочи! В таком случае стоит достать ключ и отказаться от самозапуска имхо, модуль покупать и интегрировать - дороговато.
http://www.ugona.net/item368.html Одна тысяча шестьсот пятьдесят рублей, включая установку, это по-вашему, дороговато? Тогда какой понт от этой сигнализации, если самый тупой автоугонщик, какой-нибудь гопник, который был в силах угнать карбюраторную девятку, просто сядет в эту машину и уедет в течении двух минут, изобразив элементарного "паука". Штатный иммобилайзер, адекватная превентивная мера безопасности, да, минимально возможная, но спасет хотя бы от примитива, типа отвертки, забитой молотком в замок зажигания.
Spektator: +1, только б/у страхуют редко, да и угоняют тоже.
Эта точка зрения неверна. Тогда бы и банки не обязывали страховать по риску "УГОН" все три-пять кредитных лет. А вообще, страховые компании вполне себе могут принять на страхование машину до семи лет включительно, насколько мне известно. Насчет часто или не часто угоняют - вы можете почитать где-нибудь на форумах владельцев Тойоты Камри, Рав4, Лэнд Крузер, или Ауди А4/А6/А8, ну или хотя бы Мазды 3 и Мазды 6, что они думают по поводу угона б/у машины, как минимум, перечисленных марок и моделей. Автомобиль до семи лет, в любом случае, представляет собой некоторую ценность, не важно, под заказ, или на разбор, поэтому, не стоит облегчать жизнь угонщикам. Мы же с вами в России - у нас ведь за мобильник, который сдадут за 500 рублей, прохожему могут голову пробить. Только вы не подумайте, что я прям не сплю ночами, дежуря посменно с женой, с обрезом в машине, или что я дергаюсь к окну, как только где-то на улице запищит чья-нибудь сигнализация - я достаточно разумен, без фанатизма. Я, конечно, вполне понимаю, что мол, если сильно захотят - увезут эвакуатором от ашанской парковки, но это не повод отказываться от "примитивных" штатных противоугонных средств и пренебрегать мелочами, навроде обычной звуковой сигнализации, или секретной кнопки. Это ведь, как подушки безопасности - ты за них платишь, но они могут никогда в жизни не пригодится. Но в любом случае, как говорил Абдулла, в небезызвестном кинофильме - "кинжал хорош для того - у кого он есть, и плох для того - у кого его нет, в нужное время"....Конечно, все на правах ИМХО.