клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго вечера, поехал сегодня посмотреть подвеску (поменять втулки и стойки, отъездил 56 тыс. и не менял) , а когда подняли машину увидел, что вся балка в масле и дальше по центру почти до середин масло разбрызгано, но откуда течет не могли понять, было подозрение на сальник штока, но под пыльником все сухо, сливная пробка затянута, под капотом все чисто, приводы сухие, не понятно от куда. Чуть-чуть подтянули три болта коробки и все. От куда оно??? Единственное на что обратил внимание, что вокруг щупа засохшее масло с пылью, аккуратно вокруг щупа, неужели от туда. Стал проверять масло, но так не удобно и не понятно., оно стекает и видно только каплю на кончике, это нормально или нет. Вообщем вот такая задача, кто сталкивался?
От насоса ГУРа трубки подходят к рейке, может они. Как дела с уровнем жидкости в бачке ГУРа?
ГУР в порядке
Так сказать трудно конечно. Надо бы посмотреть. Но мой совет всегда один и тотже, вытириешь все насухо и начисто и наблюдаешь.У меня не было ни разу чтобы невозможно было определить место подтекания.
Вытащил щуп, он весь в масле, и металическая часть и резиновая, скорее всего от туда гонит, записался на воскресенье в сервис.
Значит, надо сапун с КПП снять и убедиться, что он не засорен, не смят, не деформирован, и что его колпачок свободно ходит вверх-вниз.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А он снимается?
Это щуп пропускает 100%. Меняй щуп и всё, у меня такая беда была. 0k24717721 каталожный номер щупа.
И масло не забудь долить!
А какое масло доливать?
А что он усыхает со временем (с новья он тоже там не очень надежно держался)
ostketten:Давление паров масла от этого не уменьшится - надо разбираться
А кто сказал, что давление повышено? Вероятно утечка масла происходит не от избыточного давления в коробке, а от забрызгивания пробки-щупа и вытекания масла наружу через щель, которой при эластичной пробке нет.
Судя по количеству масла на днище и вокруг щупа, там прилично вылитало, т.е. обычным разбрызгиванием там не пахнет как мне кажется.
Еще как пахнет, аналогичная проблема обсуждалась. Проблема была в щупе. Резиновый уплотнитель на щупе потерял свои эластичные свойства и пропускал, заменили на новый - проблема решилась.