клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день , форумчане ! Столкнулся тут с трудностями по подбору прокладки клапанной крышки .Казалось бы , банальнейшая запчасть , а найти не могу Итак , по порядку , - купил авто недавно , чистый кореец (сефия 2), двиг 1.6 (101 лс, S6D ) , естественно , начал убирать мелкие недостатки , тут заметил - небольшие потёки масла из-под клапанной крышки .... Ага , подумал я , надоть мне прокладку заменить , чай хуже то не будет .... А дальше самое интересное , - прокладку я купил у нас на Илимской ( есть тут магазин , торгующий вроде как оригиналом к киа ) подобрали всё честь по чести , с предъявление доков к машине , то есть именно на этот двиг . еду менять , прокладку старую снимают - другая !!!!!!!!!!!! и выглядит даже по другому ! примеряют свежекупленную - не подходит !!!!! возвращаюсь в магазин , опять всё сверяют , ошибки нет - это именно она , других просто нет на этот двиг . еду в другой сервис ( может в первом дураки работают, надеюсь я ) ан нет , - точно не она и не подходит ниразу !!!!!!!!! что теперь делать ????!!!!!! где искать подобную ?????? пошерстил по инету и здесь на форуме , - везде показана именно та прокладка , что валяется сейчас мёртвым грузом у меня в габажнике Помогите , люди добрые , наставьте на путь истинный - где её проклятую , и главное КАК искать ??????????!!!!! сами понимаете , старая уже два раза снималась , и теперь я имею вполне явные потёки масла на двигле
Напиши свой VIN (можно в личку) и код зч которую купил.. гляну.. накумекаю мож чаво...
На exist.ru попробуй поискать, там вариантов много, х/з какой надо выбирать
-
Всем спасибо за участие ! Заехал сегодня в магазин по корейцам , попросил прокладки , какие есть к киа . В итоге визуально подобрал нужную , уже поставил , езжу , радуюсь Прокладка оказалась от киа рио ! Та , что показана на рисунке под номером 17 как раз и не подходит ! Кстати , никому не нужна ? отдам за пиво
Такая же проблема 2 недели ищем, с какой рио, подскажи брат, какой номер детали????????
Спасай брат.
Kia Sephia 22003 годлевый руль, гидроусилитель, кондер, Абс.Коробка механика 5 скоростей.VIN: KNEFB227235281503двигатель 1.6, 16 клапанов, Модель двигателя: S6DНомер двигателя: 048073
по VIN кузова, выдает номера деталей 22441-2X001 и 0K30E-10-235
сразу говорю НЕПОДХОДИТ!!! НИКАК даже если подрезать, !!!!!!!
КРАСНЫМ ПОКАЗАНА КАКАЯ МНЕ НУЖНА ПРОКЛАДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vadimklub: по VIN кузова, выдает номера деталей 22441-2X001 и 0K30E-10-235
Уже писал,,,,по VIN кузова, выдает номера деталей 22441-2X001 и 0K30E-10-235сразу говорю НЕПОДХОДИТ!!! НИКАК даже если подрезать, !!!!!!!,,,,
Обе неподходят,
номер крышки......
Прокладка резиновая(старой жопа она прикипела к металлу, превратилась в пластмас), еще такая сложная, уже думали или с качественного герметика или еще чо нить, неполучается, ,.
По номеру крышки вот нашли http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2005-Kia-Rio-1-6L-DOHC-VALVE-COVER-/390272490963
Их что две на ввесь мир эти крышки. У меня и ту что продают.
Сколько стоит клапанная крышка, которая должна у меня стоять, на Украине?