клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А вот другое решение:
На Токийском автосалоне состоялась премьера суперкара Lotus Exige Stealth. Ранее мы писали о нем как о спецверсии Scura – под таким названием он будет продаваться в Европе. Как рассказал журналистам на презентации директор департамента перспективных разработкок Lotus Роджер Беккер, главной "изюминкой" этой модели стало уникальное покрытие кузова. Конечно же, оно не в состоянии рассеять луч радара, как при настоящей технологии "стелс", но высочайшая ударопрочность действительно делает Exige Stealth "невидимкой" для камешков, песка и других "травмоопасных" факторов.
Для достижения такого эффекта корпус автомобиля сначала покрывают обычным глянцевым лаком, а затем тщательно обрабатывают абразивами в тех местах, где должно появиться ударопрочное покрытие. После этого наносится специальная содержащая каучук краска, разработанная Lotus. В результате кузов на ощупь становится несколько упругим, а оставить на нем царапину или скол становится практически невозможно. Всего планируется выпустить 35 экземпляров Lotus Exige Stealth.
-
Все машины бы так обрабатывали, вот тогда-бы было прекрасно!
только после такой обработки стоили бы все машины как самолеты))) мне лично даже полировку сделать - жаба душит...какое там покрытие...
icq 412234931
milashka: только после такой обработки стоили бы все машины как самолеты))) мне лично даже полировку сделать - жаба душит...какое там покрытие...
А у моего КПК покрытие по ходу аналогичное, краска не краска, резина не резина. Вроде царапнешь, а потрёшь, потрёшь и нет царапины.
spot-svet.ru
Думаю, что в ближайшие 5-ть лет, современные нанотехнологии, решат проблему стойкости лакокрасочных покрытий. И такие покрытия, будут применяться массово! По крайней мере, такие краски уже есть и они применяются на машинах премиум класса. Такие краски, имеют эффект самозатягивания мелких царапин и сколов. Нет необходимости полировать машину. К примеру, такой краской окрашивают некоторые модели Лексус.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
в моём доме девонька живёт, у неё тойота- селика 2007г. изначально была чёрная. в октябре она надыбала контору какую-то, в которой ей оклеили машину матовой плёнкой за 40т.р. плёнка видать на морозы не расчитана. полопалась и встала раком на бамперах и капоте. вот такой вот девайс получился
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: в моём доме девонька живёт...
в моём доме девонька живёт...
Вот это облом. Отдать 40 тыков и ездить как старый рекламный щит.
Вот нашел компромисс между просто пленкой и аэрографией http://detali-ural.ru/blog/?p=144 Только вот естественно ли это выглядит...
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/davok1/2/journal/?page=1
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
сфотках эту тоёту, вот смотрите какая срань получилась.
о пипец - вот это кошмар...да ну нафиг эту пленку...
Лучше уж совсем отодрать чем на таком "оборвыше" ездить.
Это конечно жесть полная! Но я бы себе обклеил если было бы подешевле! А то как аэрография стоит.
З.Ы. тут скорее всего некачественно сделано, поэтому так и получилось!