клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
kiashmia: задний вместе с сцеплением.
задний вместе с сцеплением.
А что, это за задний сальник? Вот сцепление собираюсь менять,мож пора и поменять заодно этот сальник пробег 75 т
Я вот такое масло лью:
Последний раз в двигатель залил Addinol Super Light MV 5W40
В коробке МКПП тоже залито. 75W90
Полет нормальный.
kind:А что, это за задний сальник?
Задний сальник коленвала вестимо. Если коробка снята его поменять как два пальца. Минут на десять работы.
ENEOS SM 5W30 100% synthetic я себе такое залил 2 недели назад. Делают в Корее, присадки японские. Покупал в Exist 1300 р.
Заливаю Mobil 1 5W-30. Меняю через 7000 км.
я залил себе Pentosin 5w40 синтетика (по совету довольно многих людей)5литров 1700.
Масло. Зарекомендовавших себя производителей. Мобил1, Кастрол. Вязкость 5W30, 0W30.
Не лить мотюль, ибо у вас не турба и в лемане вы не учавствуете.
Зачем придумывать уже придуманное.
Всё написано в инструкции.
И ни в коем случае не лить диковенные масла, в лучшем случае они не хуже мобила или кастрола. В худшем хуже и на долив хрен где найдешь.
LORD:лить диковенные масла, в лучшем случае они не хуже мобила или кастрола. В худшем хуже и на долив хрен где найдешь.
лью диковинное,лучше мобила и конечно кастрола. кастрол вообще финиш - из разных канистр,разного цвета... а мобил - сливочное))
icq 412234931
Какое льешь и чем оно лучше? А не пробывала покупать у официалов в плане поставки?
В соседней теме написано, что происходит от хз каких масел и неправильной вязкости. Залегание колец. Действительно известное по японцам.
Движка Мазда тут, чуть головка и степень сжатия изменена. Требовательна к качеству и вязкости масла а так же к срокам его замены.
ИМХО, Я лью не очень известного бренда масел. В Москве его купить проблем нету. А в его качестве я уверен на 100 %,гамно не лью. Так что,каждый выбирает для себя сам,что же ему лить. По отзывам других либо от дилеров. А проблемы с двиглом не только от масла и времени от замены до замены,если сильно не нарушать тех. регламент. А в людях...
LORD: Какое льешь и чем оно лучше? А не пробывала покупать у официалов в плане поставки?
лью Dragon Euro XT 5w40,покупалось у официалов по драгону. машина на нем работает тише. прям заметно тише. а еще в морозы никаких проблем как с мобилом нету.
LORD:В соседней теме написано, что происходит от хз каких масел и неправильной вязкости. Залегание колец. Действительно известное по японцам.
хех,знаю это и без тем. мобил еще уш куда ни шло - а кастрол полный кал...пожалейте свою мазду...тем более насколько я знаю мазда для мазды делает масло прям маздовское...
LORD: В соседней теме написано, что происходит от хз каких масел и неправильной вязкости. Залегание колец. Действительно известное по японцам. Движка Мазда тут, чуть головка и степень сжатия изменена. Требовательна к качеству и вязкости масла а так же к срокам его замены.
вот типа такого есть еще многа многа вязкостей для вашей мазды...кормите её еёйным масло и все...зачем тут сказки про белых бычков...
.