клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
228: короче на спектре ездил не медленно лил кострюлю(золотую) ......уровень от замены до замены....меняешь масло +фильтр без промывок ,ездишь до зимы смело ...зимой меняешь ......замену для себя лучше делай через 10т.км
короче на спектре ездил не медленно лил кострюлю(золотую) ......уровень от замены до замены....меняешь масло +фильтр без промывок ,ездишь до зимы смело ...зимой меняешь ......замену для себя лучше делай через 10т.км
То есть лучше все таки Кастрол? Я просто понятия не имею что за масло сейчас залито... Насколько я понял, Вы рекомендуете слить старое и сразу залить новое и вкрутить новый фильтр? Может лучше промыть это все как-нить и ездить как вы и сказали 10 тысяч? А то часто заморачиваться с маслом не хочется... Машина 2006 года, пробег примерно 57500.
блог
Franas: Ребят, живу в Уфе, климат -25 +30. Купил поддержанную спектру 2007 года, пробег 118000км, прежний хозяин лил 10w40 кастрол, мне советуют лить синтетику 5w40 мобил1 3000, прочитал тему эту, думаю может 10w30 как указано производителем и залить Liqui Moly син Leichtlauf Special AA 10W30 75? Как поступить, хз. Это моя первая машина.
Ребят, живу в Уфе, климат -25 +30.
Купил поддержанную спектру 2007 года, пробег 118000км, прежний хозяин лил 10w40 кастрол, мне советуют лить синтетику 5w40 мобил1 3000, прочитал тему эту, думаю может 10w30 как указано производителем и залить Liqui Moly син Leichtlauf Special AA 10W30 75?
Как поступить, хз. Это моя первая машина.
Вот еще нашел на форуме моли
http://forum.liquimoly.ru/topic/12310-kia-spectrakakoe-maslo-vibrat/page__p__14799__hl__spectra__fromsearch__1#entry14799
там сказали что для спектры "Наши рекомендации: Synthoil High Tech 5W-40, или Super Leichtlauf 10W-40"
Хммм.... В том то и проблема кто-то 5w30 рекомендует, кто-то 5w40. Надо бы сначала определиться с вязкостью масла... Вобще в руководстве по эксплуатации рекомендуют 5w30 или 10w30...
Диапазоны значений температуры применения, °С:
Лью Кастрол slx 5w30 и полет нормальный
А я балую свою ласточку немецким "бриллиантом" ARAL SAE 0W40, API SM. И ей нравится.">
Например: в летний жаркий день(+32 град. по Цельсию), в пробке, с включенным на полную кондиционером двигатель себя чувствует прекрасно: ни каких перегревов, детонаций и калильных зажиганий.
До этого заливал Mobil 1 SAE 0W40 , API SL.
Как мне представляется, изготовитель из Кореи плохо осведомлён о климате в России в летний период, т. к. масла с классом вязкости 30 обеспечивают надёжную смазку деталей двигателя до +25 град. по Цельсию, а в подавляющем большинстве регионов России температура летом переваливает за +30.
Bersh:Как мне представляется, изготовитель из Кореи плохо осведомлён о климате в России в летний период, т. к. масла с классом вязкости 30 обеспечивают надёжную смазку деталей двигателя до +25 град. по Цельсию, а в подавляющем большинстве регионов России температура летом переваливает за +30
Что такое РФ это там где медведи живут....Тогда не только корейские умы о климате не знают, но и тойотовские ,фордовские и т.д...
Блин вот опять тень сомнения...
Друзья, подскажите пожалуйста что все таки брать? Планирую завтра уже заказать на экзисте...
Масло моторное синтетическое "Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30", 4л - 1 424,76р. сойдет? Или может стоит что-то другое поискать?
Слушай,Арсений -трубку,лошадь и жену,не доверю не кому!!,это твой выбор,твоя машина и тебе решать -каждый дышит,как он слышит,пора взрослеть парниша!!!
форум
Ну так я спрашиваю кто лил такое, что посоветуют. Сейчас вот думаю между Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 или Castrol Magnatec A3/B4 5W-30... По цене примерно одинаковы. Может кто-то допустим залил этот кастрол - покатался и понял что полное дерьмо поменял на мобил или наоборот.
Я один раз попробовал залить Castrol Magnatec A3/B4 5W-30. Правда в ВАЗ 21099 незодолго до продажи. Плохого ничего сказать не могу.
Fatal1ty: Ну так я спрашиваю кто лил такое, что посоветуют. Сейчас вот думаю между Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 или Castrol Magnatec A3/B4 5W-30... По цене примерно одинаковы. Может кто-то допустим залил этот кастрол - покатался и понял что полное дерьмо поменял на мобил или наоборот.
Хватит паниковать вся ночь впереди полистай темку....выбор за тобой
Fatal1ty: Масло моторное синтетическое "Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30", 4л - 1 424,76р. сойдет? Или может стоит что-то другое поискать?
Бери не парься. И попробуй не заказать, а просто в офис съездить. Там на витрине обычно дешевле чем в инете указано.
Себе лью Мобил 3000 5в-40 уже во вторую машину (ниссан был до этого 2007г.в) цена 1400 в офисе у нас нареканий ни каких . Меняю на 7-12 тыщ пробега .
...Или LIQUI MOLY синтетику 5w-40 , проверенное, надёжное, немецкое качество ( лью в Спектру только его) .. И ноль проблем и зимой и летом.. В конечном счёте, дружище, решать только тебе..
Вобщем заказал все-таки Mobil, посмотрим что за масло