KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Так какое масло лить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 9 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 625 Ответы | 37 Followers

Koshko73 ответил(а) - 04-02-2010 19:16 | PostID= 169 841 | Закрыто

Все масла с индексом SM и класса Long life можно не менять долгое время. Но тут есть одно но-рекомендации производителя двигателей. Каждый производитель устанавливает свой регламент и межсервисный интервал. Безусловно, качество применяемого масла, фактор не маловажный, но он является второстепенным. Первичный фактор-марка, модель и год выпуска автомобиля и класс силового агрегата. Так что Ваш друг слегка преувеличивает.

-:) А то, что могут лить наши дальнобойщики в свои, мягко говоря, не совсем новые (а если быть честным, то отходившие по два три ресурса там и, столько же здесь) автомобили -все думаю догадываются! Основной кретерий выбора у них-это дешевизна!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый
Андрей ответил(а) - 21-02-2010 21:15 | PostID= 171 750 | Закрыто

В четверг делал ТО1, залили масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40. Хотя до этого заливали 5W-30.

|  |  Íàâåðõ
volodka1980
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург. Kia-Spectra.08.04.2008.тёмно синий.мкпп.базовая комплектация-ничего лишнего... http://vkontakte.ru/id5587803
DRAGON096
Не Оцениваемые

Самара Киа Спектра
Дима ответил(а) - 21-02-2010 22:13 | PostID= 171 767 | Закрыто

Люди подскажите надоли промывать двигатель если было залито мобил какой не знаю проехал на нем 15 тыщь, а щас хочу залить Shell Helix Ultra 5W40 Smile

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Андрей ответил(а) - 21-02-2010 22:18 | PostID= 171 768 | Закрыто

Думаю надо.

|  |  Íàâåðõ
DRAGON096
Не Оцениваемые

Самара Киа Спектра
Дима ответил(а) - 21-02-2010 22:23 | PostID= 171 771 | Закрыто

А какую промывку кто знает?

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Андрей ответил(а) - 21-02-2010 22:33 | PostID= 171 773 | Закрыто

Да любую. Мне кажется что лучше взять не канцентрат, а обычное промывочное масло. Промывают обычно при переходе одного масла на другое (с минералки на синтетику). Но тебе лучше промыть , т.к. использовал масло одной фирмы, а переходишь на другую. У каждой фирмы свои присадки и добавки. Покупай не дорогую промывку.

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 22-02-2010 0:16 | PostID= 171 794 | Закрыто

Про промывки: Ни в коем случае не промывать!!!!  Убьёте двигатель! Что есть все эти промывки? Ни что иное, как смесь керосина с маслом! Надо ли Вам это? Если уж ак не спокойно на душе, то лучше купить дешёвую полусинтетику той же марки, что и синтетику, которую собираетесь залить и прогнать движок с ней, а затем слить. Ни один производитель не рекомендует промывать двигатель! Равно, как и уважаемые нефтеперерабатывающие брэнды никогда не делали такой бодяги, как промывка! Это продукт, рассчитанный на потребителя, обладающего продукцией фирмы ТАЗ.-:))))

Завтра еду на первое ТО. С маслом определился, почитав многие тесты и отзывы. С выбором помогли определиться не только тесты и отзывы, но и тот факт, что подделывать это масло никто пока не пытался. Да и две буквы в классификации (SM) + привлекательная цена вкупе с репутацией фирмы, которая завозит ("КАТОД") и фирмы, которая реализует ("AGA") говорят о правильности моего выбора. Ещё очень важный момент: сырьё, из которого оно производится является натуральной нефтью, а не вторичным, как принято у многих европейских(в том числе и именитых) производителей. Что ж сделать? Европа повёрнута на экологичности и экономичности! Вот пусть и ездят сами на переработке! А мы будем лить чистую катарскую нефть!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Андрей ответил(а) - 22-02-2010 0:50 | PostID= 171 796 | Закрыто

Что за бред про промывку? Значит те кто производит промывку попросту лохотронщики (фирмы которые производят масла), а все кто промывают лохи? Ерунда какая-то. Промывать надо при смене одного масла на другое (минералка на синтетику например). Когда менял масло на станции, то мне промывали. По вашему выходит, что они знают меньше, чем вы? И не надо мне говорить, что они попросту хотят содрать с меня деньги. Промывка стоила 400р. Не так уж и много. При желание можно было содрать и больше. На счёт вашего масла. Вы уверены, что те кто будет делать вам ТО согласиться вам его залить? Они запросто скажут, что будут заливать вам своё масло, иначе никакой гарантии, а следовательно если что с движком, то по гарантии ничего не будут делать, свалят всё на масло.

|  |  Íàâåðõ
Koshko73 ответил(а) - 22-02-2010 1:15 | PostID= 171 798 | Закрыто

Про промывку-это не бред, как Вы изволили выразиться, а мнение инженеров по гарантии одного из московских дилеров.

Производители????? Ну-ка, ну-ка назовите мне их???? Какие такие производители делают эту самую промывку???? ТНК? Лукойл? Спектрол? Ну да! Есть же Mannol, скажете Вы!!!! А мы все дружно посмеёмся! Покупать продукт у фирмы, где на канистре указан адрес, в виде интернет сайта, а сам он является не понятно чьим брэндом(говрят, что без наших ухарей там не обошлось, хотя нам позиционируют его, как немецкий)-нет уж, спасибо!

У каких ещё именитых переработчиков нефтепродуктов, в линейке есть эта самая промывка??????? Никто в Европе никогда не думал заливать в систему смазки керосин!

Теперь про диллера и масло: Меня ждут завтра, с нетерпением, а так же с маслом(которое, кстати не вызвало удивления, так как является известным брэндом, и с сертификатом на него, который я неприминул взять.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Андрей ответил(а) - 22-02-2010 12:43 | PostID= 171 840 | Закрыто

Повезло тебе с дилером, на форуме кто-то писал, что приехал на ТО со своим маслом, те лить отказались и залили своё.

|  |  Íàâåðõ
makar-glumakov
Top 100 Contributor

Тюмень уже продал,но был черный такой авто
makar-glumakov ответил(а) - 22-02-2010 13:33 | PostID= 171 848 | Закрыто

А кто отзывается из дилеров пусть пишет письмо официальное.

|  |  Íàâåðõ
DRAGON096
Не Оцениваемые

Самара Киа Спектра
Дима ответил(а) - 22-02-2010 13:45 | PostID= 171 852 | Закрыто

Вот теперь думай промывать не промывать, наверное всетаки нет так как Koshko73 убедил, что лучше не промывать.

Есть еще один вопрос  когда откручиваешь масленую крышку на ней какой-то осадок похожий на плесень это наверное не нормально?

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Андрей ответил(а) - 22-02-2010 14:37 | PostID= 171 858 | Закрыто

Почитал тут в инете, мнение такое: при смене одной марки масла на другую рекомендуют промывать масло, но делать так - слить старое масло, снять фильтр, если есть возможность, то покачать или понаклонять машину, чтобы остатки вытекли (но думаю можно остатки выкачать с помощью шприца и гибкой трубки); затем поставить новый фильтр, залить масло на котором хочешь ездить; поездить пару дней, снова слить, снять фильтр, слить остатки (или выкачать), поставить новый фильтр, залить новое масло. Но помоему  это уж очень накладно. Лучше уж не менять производителя, тогда и промывать не надо. Зачем ты вообще хочешь менять мобил на шелл? Оба производителя не плохие (если не подделка). Продолжай заливать мобил, тогда о промывать не придётся.

На счёт крышки - хорошо бы фотку. Если как пена белая, то вроде как такое появляется при попадание тосола в масло. Это не есть гуд. Возможно надо поменять прокладку. Сфоткай да выложи, проще подсказывать.

|  |  Íàâåðõ
Страница 9 из 42 (Всего 626 записей) « Первая ... < Предыдущая 7 8 9 10 11 Следущая > ... Последняя » | RSS