клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Может быть ты и прав, может обиделись, что ты не захотел платить 10 тыщ. Возьми и сам залей тормозухи, не ехать же к ним. Заодно и провериш, вдруг где то вытекает, может где ослабили штуцер или гайку. Можно конечно поехать обратно и предъявить им, пускай делают по гарантии. Я когда покупал машину, то менеджер сказал стоимоть ТО будет тысяч 5. У тебя за год совсем маленький пробег, может нифиг не надо было делать ТО, правда с гарантии слетишь, но ты же мало ездишь, зато деньги целы.
Да кстати, ты что смотришь количество тормозухи через бачок? Может жидкость просто прозрачная, открой крышку и посмотри сверху.
Вроде бы по плану ТО через 1 год нужна замена тормозной жидкости, поправьте если я ошибаюсь, они могли откручивать штуцер для прокачки, а затянуть забыли, так что лучше проверить все колеса на предмет утечки.
-
Сам первое ТО пока не делал, но судя по сетке ТО, при ТО1 производится осмотр тормозной жидкости, при необходимости чистка и замена за отдельную плату. Наврятли они меняли её, что с ней будет за 2500 км? Но проверить на утечки надо обязательно, с этим шутки плохи.
Речь идет именно о времени, а не о пробеге. Хотя я бы и через год не стал ее менять, но все таки сменил на 45 тыс. для надежности.
Да и за год с ней ничего не будет, он же ездит мало, по выходным. Я бы на его месте вобще не стал делать ТО, если конечно не планировал бы в дальнейшем ездить больше.