клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
milashka:у меня в городе оригинал дисковые стоят - 1400
официалы говоря что это все подделка(типа в Люберцах сделали и проходят они у вас тыщ десять максимум ито под вопросом) или не официально ввезеные через ИМИРАТЫ
типа как они могут стоить дешевле если закупка 1900 а там хз они и соврут дорого не возьмут (кстати я почемуто им верю ,брал в сторонних магазинах колодки аж пять раз и оригиналы и нет ни одни не подошли? а у них как влитые, тут я писал про это http://spectra-forum.ru/forums/t/21298.aspx
седня прошол техосмотр
показал им распечатку, они типа нам пох ,но мы все равно вам талон дадим ,так как вы небось устали к нам ездить, но тормоза у вас не проходят. мы типа не знаем как вам они там проверяли
Друзья
Подскажите какие проблемы кроме тормозной системы мешают пройти тех осмотр ?
Стоимость его сейчас 300 руб?
Что меряют ? на что нужно внимание обращать?
и реально ли с машиной поднятой на проставки 2 см ТО пройти?
Спектровод 2007 (С)
смотри штоп в аптечке просроченных ликарств небыло.. а лучше свежую купить... Абидна буит если изза такова пустяка завирнут ... Нештатная подсветка в салоне - тоже косяк.. тонировка...
Сегодня проходил техосмотр, все нормально, кроме задних тормозов, из-за которых сняли номера. Поехал в автоцентр, что-то они там делали, прокачивали за 580 руб и послали в другой свой сервис на стенд проверять, где за 300 руб вернули машину с распечаткой что тормоза задней оси не проходят по нормам. Поехал снова в тот первый где делали тормоза, там вызвал директора, который объяснил, что из-за какого-то регулятора Spectra никогда не сможет нормально пройти техосмотр на стендах ГАИ по задним тормозам. Они снова разобрали задние барабаны, подшкурили их подтянули еще раз ручник, сказали может пройдешь.
Завтра поеду снова и попробую.
Машине 3 года.
20 мая прошел ГТО. Проблема была с номером двигателя - заржавел. Нашел умельца, который за 300 р. почистил его. Все остальное прошло на "Ура". С задними тормозами - надо повторно проверять, тогда они притираются к валкам стенда и все нормально. А номер двигателя надо замазать графитовой смазкой и раз в полгода мазать повторно. Тогда не будет ржаветь.
На другой день прошел без проблем, тормоза оказались на высоте.
Помогите пожалуйста!
На форуме нигде не нашел, в интернете много где полазил, везде разная информация...
У меня в феврале-марте заканчивается техосмотр (возможно уже закончился), а страховка действует до 31 июля..
Так вот суть вопроса: Мне сейчас нужно бежать и проходить техосмотр или необходимо его сделать перед окончанием ОСАГО ?
Как я понял сейчас техосмотр предъявлять не нужно, поэтому я его с собой не вожу, а что будет в случае ДТП (на приведи господь конечно), страховая не откажет в выплате ссылаясь на просроченный талон?
p.s. раньше техосмотр сам никогда не проходил, привозили готовый, с доставкой на дом...
У меня в мае прошлого года закончился...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Олег, в декабре 2013 заканчивалось ОСАГО, но Тех. Осмотр тоже заканчивался. Новый полис мне выдали, на год. Но предупредили, если я не сообщу номер диагностической карты о прохождение тех. осмотра в течение месяца, т. е. до конца Января. Они имеют право расторгнуть страховое обязательство в одностороннем порядке. Точнее говоря если будет авария, денег мне не видать. Как-то так.
Олег, давай подумаем вместе логично- если не дай бог конечно дтп будет по твоей вине - то в принципе по-барабану твой техосмотр, главное не просрочена Осага, а если не по твоей вине - вообще по фиг твой техосмотр, ьам уже будет думать виновная сторона!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Олег, давай подумаем вместе логично- если не дай бог конечно дтп будет по твоей вине - то в принципе по-барабану твой техосмотр, главное не просрочена Осага, а если не по твоей вине - вообще по фиг твой техосмотр, ьам уже будет думать виновная сторона!
Ну да в принципе логично! Значит буду кататься до лета, а там сделаю техосмотр)
sparco: Олег, в декабре 2013 заканчивалось ОСАГО, но Тех. Осмотр тоже заканчивался. Новый полис мне выдали, на год. Но предупредили, если я не сообщу номер диагностической карты о прохождение тех. осмотра в течение месяца, т. е. до конца Января. Они имеют право расторгнуть страховое обязательство в одностороннем порядке. Точнее говоря если будет авария, денег мне не видать. Как-то так.
Вроде по закону они должны выдавать ОСАГО, только если техосмотр будет действителен еще в течении 6 месяцев )
сейчас вообще проблем нет пройти ТехОсмотр, главное чтоб тормоза работали и все габариты, очередей нет(наверное), ну по крайней мере я заехал перед работой на Смольной возле РОВД, никого не было, 15 мин. и поехал
Oleg89: Помогите пожалуйста! На форуме нигде не нашел, в интернете много где полазил, везде разная информация... У меня в феврале-марте заканчивается техосмотр (возможно уже закончился), а страховка действует до 31 июля.. Так вот суть вопроса: Мне сейчас нужно бежать и проходить техосмотр или необходимо его сделать перед окончанием ОСАГО ? Как я понял сейчас техосмотр предъявлять не нужно, поэтому я его с собой не вожу, а что будет в случае ДТП (на приведи господь конечно), страховая не откажет в выплате ссылаясь на просроченный талон? p.s. раньше техосмотр сам никогда не проходил, привозили готовый, с доставкой на дом...
привет! мне при оформлении ОСАГО парень сказал, что в ноябре надо обязательно продлить ТО (диагностическая карта осталась от прежних владельцев). Пояснил, что если я куда влечу, а ТО уже не действует,то ничего и не получу.
KoSTyaN84 , и почем нынче это удовольствие? я сам тоже никогда не проходил ТО (всегда покупал), а сейчас все так изменили.