клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здравствуйте!
Ровно через месяц после покупки( т.е. 24.06.07) приехал на ТехОсмотр честно отстоял очередь и после проверки на стенде в тех карте отметки о неисправности тормозов задней оси и ручника, техник проводивший осмотр посоветовал обратится к дилеру по гарантии исправить. В салоне АВТО-1 (г. Новосибирск) мне сразу после моего заявления что я не прошел техосмотр перечислили мои проблемы( т.е. яеще нечего сказать не успел) и обяснили что неполная блокировка задней оси заложена конструктивно во всех японцах и корейцах изночально(машина БЕЗ АБС) ,но назначили время на гарантийное устранение.
Просмотрел руководство по ремонту и не увидел каким образом это реализовано.
Вопрос №1 Кто еще имел такую проблему?Как решал?
Вопрос №2 Соответствует ли заявление инженера по гарантии в салоне Истине? Если да то как реализавано технически?
Напоминаю машина БЕС АБС
Зарание благодарен
В ГАИ это не разводка т.к. при мне проверяли ещё несколько машин,все новые и у 2-х тот же самый результат.Талон то же выдали.А вот разводят нас тех.центры если правильно рассудить то такие случаи как:
увод автомобиля от прямолинейного движения
нетормозят задние колёса
плохая работа печки и кондиционера
регулировки зазоров и замков
должны считаться гарантийными и выполняться за счёт завода изготовителя. Это сугубо моё личное мнение т.к. предполагается передать прохождение тех.осмотров в диллерские центры.
Mihail: В ГАИ это не разводка т.к. при мне проверяли ещё несколько машин,все новые и у 2-х тот же самый результат.Талон то же выдали.А вот разводят нас тех.центры если правильно рассудить то такие случаи как:увод автомобиля от прямолинейного движениянетормозят задние колёсаплохая работа печки и кондиционерарегулировки зазоров и замковдолжны считаться гарантийными и выполняться за счёт завода изготовителя. Это сугубо моё личное мнение т.к. предполагается передать прохождение тех.осмотров в диллерские центры.
100% ТЫ ПРАВ
www.chast-sveta.ucoz.ru
и во что эта диагностика вылетать будет?
Volkola: lis:Незнаю, мою машинку на техосмотре не куда не загоняли, следовательно и проблем никаких небыло.А что с ней делали???? Никогда тех.осмотр не делали........сами......
lis:Незнаю, мою машинку на техосмотре не куда не загоняли, следовательно и проблем никаких небыло.
А что с ней делали???? Никогда тех.осмотр не делали........сами......
сегодня ездил на тех.осмотр, проверили только тормоза и ручник,
всё отлично, когда дёрнул ручник машина чуть не вылетела назад с роликов....,
остальное проверять даже не стали, даже немного обидно
..посмотрим что будет через три года
Mihail:Дёрнули прямо в момент вращения, или пытались толкоть???? Хотя при резком использовании ручника можно порвать тросики. А тех.осмотр то же проходил впервые сам.
дёргал когда ролики крутились ,
а вообще я всегда прохожу техосмотр сам ( что-бы знать неисправности),
ну а если не получается пройти начинаю искать знакомых, а потом уже исправляю недостатки
Проходил тех осмотр в день покупки, проверили все что можно и впервые за 5 последних лет прошел техосмотр сам, по честному.
А ручник да проверяют жестко, когда разогнали ролики на спидометре было 40км/час и гражданин в фуражке резко дернул ручник, мне поплохело, но ничего все сдюжило. Нормалек.