KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 282 Автопробег закончился. Знаете, какой вопрос задают мне чаще всего? - «Ну и как – Россия?» Попробую на него ответить

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-08-2009 14:07 | PostID= 149 122

Да, как ни грустно, но наш потрясающий автопробег по всей России закончился. Отмотали мы одиннадцать тысяч сто километров от Владика до Москвы, отстучали зубами на жуком куске в сто двадцать километров от Ключевского до Жерекена – навсегда запомню эти «населенки», - отмахали мы флагами на Васильевском спуске, отгремел кремлевский концерт, и с распухшими от визиток и телефонов записными книжками, мы разъезжаемся по своим городам, разбредаемся по своим квартирам.

Знаете, какой вопрос мне задают теперь чаще всего? Очень серьезный вопрос – «Ну и как – Россия?»

Отвечаю – по-разному. Пятнадцать лет назад, еще при социализме, я проделал тот же путь и мне есть с чем сравнивать – так вот, если ответить на него одной фразой, то так: не погибает Россия, не деградирует, а потихонечку выкарабкивается, хорошеет. Города – за редким исключением – стали красивее, наряднее: Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Магнитогорск, Тюмень, Омск, Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Владимир, Чебоксары, многие-многие другие города – кварталы суперсовременные появились, классные гостиницы, торговые центры, сверкающие витрины, спортивные комплексы, а сколько храмов построено и возрождено – душа радуется! Пусть в некоторых городах немного красоты этой, но - появилась!

Дороги стали лучше, как бы ни кляли их те, кто по ним ездит – лучше стали! А заправки!! За все одиннадцать тысяч километров мне не встретилось ни единой грязной заправки с полуутильным оборудованием, без туалета хотя бы типа деревенского. Большая часть наших заправок стали радовать глаз – но не карман!- они выполнены на вполне современном уровне, с магазинчиками, кафешками а ведь совсем недавно – вспомните – допотопные колонки и какие там туалеты – мальчики налево, девочки направо.

Бензин есть везде. Кафешки, ресторанчики, есть везде. Гостиница – не проблема. Автосервис – пожалуйста. Запчасти – нет проблем. А раньше! Все же на себе везли!

И главное – Черномырдин останется в нашей истории фразой: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда». Лужков увековечил себя и красавицей-Москвой, а главное – храмом Христа спасителя, МКАД, и третьим кольцом. Лет через пятьдесят о Путине наверняка скажут: «Это при нем хайвэй Москва – Владивосток построили».

Но вот будет ли хайвэй? Дорога-то будет, в этом нет сомнений, она будет уже года через три – четыре, но какая? Если тот кусок в две тысячи километров, который сейчас строится, будет хайвэем, а все остальное останется, как было, - в один ряд туда-сюда, то грош такой дороге цена и смету нынешнего строительства нужно сокращать вдвое. Потому что престижность, привлекательность и пропускная способность дороги определяются ее худшими участками. А никак не лучшими.

Когда лет тридцать назад правительство Сингапура приняло решение построить крупнейший в мире морской контейнерный терминал, эта крошечная страна-город-остров была обречена стать одним из самых богатых государств мира, а почему? Да потому, что Сингапур лежит на пересечении морских путей из Европы в Азию и обратно, и львиная доля этого гигантского морского грузопотока потекла и теперь течет через Сингапур, принося крошечной стране такие прибыли, что по золотовалютному запасу Сингапур на одном из первых мест в мире. Но течет товарный золотой поток по морю медленно – никак не меньше месяца занимает этот путь. А ведь время – деньги. И чем глубже в цивилизацию, тем время становится дороже.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS