клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Так я и говорю, капот открыть - машинку остудить и все хорошо. Часто летом - машинку помыл - надраил и в гараж, а ночью - дождь. Утром выезжаешь - чистыи и "умытый", а те кто на стоянке или у дома -
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я машину ставлю в гараж и зимой и летом, и ни какой коррозии нет. У соседа была копейка, ставил ее в гараж ни кокой коррозии и ржавчины не было. Потом купил новую машину копейку поставил во дворе,за одну зиму машина превратилась в решето. Зимы у нас дождливые, да еще снег идет а на улице минус 5 и превращается этот дождь в корочку льда на машине.
да никаких проблем в неотапливаемом гараже нет! (если он не на блолоте) есть только положительные моменты! иначе для чего возводить кучу гаражей и гаражных кооперативов?! открытые стоянки гораздо дешевле!
извиняюсь а ... шарик! эт кто?!
всем привет! у моего отца бетонный неотапливаемый гараж уже 4 года, в нем живет уже вторая его машина. эксплуатация чисто на выходных ну плюс еще путишествия в отпуске. при покупке, а покупал он его новым, батя чутка вложился в обработку гаража спецсредствами от протечек, грибка и против конденсанции влаги (не только стены и потолок, но и пол), это конечно стоило денег, но не сильно много и потому в любой перепад температур стены всегда сухие, а вентиляция самая примитивная - две небольшие решётки в воротах (по одной на каждую воротину), и одна вытяжка через крышу у дальней стены (труба с грибком) и ни каких гемороев с корозией!
У меня все машины стояли в капитальном неотапливаемом гараже где сейчас стоит и спектра самое главное не тащщить влагу в гараж .Я оббиваю на улице машину заезжаю в коридор где машина стоит минут 20-30 обтекает ,остывает после чего заезжаю в гараж! В гараже у меня постоянно сухо.
magwed:извиняюсь а ... шарик! эт кто?!
Гараж - это только плюсы!
А с чего вдруг она будет гнить?? и вообще разве такое может быть?
С 1984 года храню в гараже разные машины, ставлю и под дождем и под снегом, никогда не наблюдал из-за этого коррозию.
Помню, когда в свое время приезжая в отпуск, хотел попробовать восстановить отцовский Москвич-412 и зашел в душный (дело было летом), протекающий гараж - отец года 3 туда практически не заглядывал, я был в шоке. Даже пластик и тот покоробило.
А вообще, если гараж не протекает, то ничего страшного, периодически все равно ворота открываться будут. Так что все ОК
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
При наличии гаража есть выбор - неделю постояла машина в гараже, неделю - на улице. И все дела.
Если чесно то ничего страшного не будет если гараж не отапливаем,потому что железо там хорошее и выдержать она может долгое врмемя главное чтобы крыша не текла но и выезжать на ней частенько желательно бы
Ну ты наверное сначала определись как долго будеш обладать столь прекрасным автомобилем. Если до 10 лет то храни и не переживай, ничего с ней не случится. Ну а если больше, то так или иначе гнить начнёт.