KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не работает звуковой сигнал

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 34 Ответы | 7 Followers

f1-hero написал(а) - 19-08-2009 10:45

Хочу посоветоваться, где стоит искать проблему если не работает звуковой сигнал? В сервис ехать неохото, думаю копеешная проблема, но не знаю с какой стороны подойти :) Подскажите пожалуйста!

Отвечено проверенный ответ

Проблема - копеешная и обсуждалась тут уже не раз. С 2008 года на авто стали ставить клаксоны российской сборки. Внутри описляется контакт прерыватели и при нажатии на кнопку звука нет.  Причина: низкое качество металла пружинного контакта (сделали как подешевле).

Лечение:  Снимаем сигнал. На задней стенке есть регулировочный винт, он законтрен гайкой и посажен на краску. Аккуратно удаляем краску и вращаем винт до появления сигнала (сигнал подключен и ваш коллега жмет на кнопку). Добиваемся винтом нужного тона и устойчивой работы. Фиксируем винт гайкой и краской. Ставим его на место.

Все ответы

и у меня штатная бибикалка сдохла, проработав чуть меньше 2 лет

поменял на волговский двухтон

спасибо первопроходцам из этой темы

а от классики кто-нибудь ставил сигнал? дополнительно кроме сигнала нужно чего покупать? (чтобы подключить)

зависит от того как ты будешь его ставить...

для установки волговского двухтона мне понадобилось купить 1 метр (сантиметров 70 осталось) провода и 4 контакта, которые в магазинах называются терминалы (показываешь сигнал, а продавец подбирает ответную часть - по ширине разные), а дальше всё обжимается, соединяется, заматывается изолентой

ещё я провода засунул в гофру - самая маленькая имеет диаметр 7 мм с продольной прорезью

Страница 3 из 3 (Всего 35 записей) < Предыдущая 1 2 3 | RSS