клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
У меня нарисовалось три неприятных проблемы, но к этой ветке относится только одна: при начале движения, торможении, на поворотах спереди (подкапотное пространство) слышен сухой хруст (то ли металл-металл, то ли металл-резина, медведь на ухи наступил не могу отличить). СЛЫШЕН на малой скорости.
У кого-нибудь что-то подобное случалось? И что это может быть
В свое время термоэкран глушителя зафиксировал хомутами, этот вариант исключается...
Две другие проблемы (подскажите что может быть?):
- при резком ускорении на 3-й и 4-й (на 5-й непробовал) обороты двигателя уходят вверх как и должны по положению педали газа, а скорость машины увеличивается со значительным опозданием!!! При этом когда убираю газ (на скорости 70-90 км\ч) машины клюет носом. Сцепление не до конца включается? Причина какая может быть? Это гарантийный случай (пробег 26000, бибике 2-х лет еще нет).
- при торможении ощущается биение руля... (тема многострадальная, но тем не менее). Резина Nokian i3, балансировка не помогает (говорят диски в идеальном состоянии, резина хорошая). ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ? Если да, то это гарантия или нет?
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Кантантин
KostyanZ: Две другие проблемы (подскажите что может быть?): - при резком ускорении на 3-й и 4-й (на 5-й непробовал) обороты двигателя уходят вверх как и должны по положению педали газа, а скорость машины увеличивается со значительным опозданием!!! При этом когда убираю газ (на скорости 70-90 км\ч) машины клюет носом. Сцепление не до конца включается? Причина какая может быть? Это гарантийный случай (пробег 26000, бибике 2-х лет еще нет). - при торможении ощущается биение руля... (тема многострадальная, но тем не менее). Резина Nokian i3, балансировка не помогает (говорят диски в идеальном состоянии, резина хорошая). ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ? Если да, то это гарантия или нет? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Спасибо, завтра попробую, оказывается распостраненная проблема
Питерцы!!! У кого сцепление буксовало??? Куда обращались, какие диагнозы Вам поставили?
Сегодня проверил (дважды: утром после ночной стоянки и когда на работу приехал-25 кг) сцепление, поставил на ручник, включил вторую и плавно отпустил сцепление... Заглохла
Спасибо за советы!!!
По биению - не обязятельно диски. У меня когда такое случилось, я поменял только колодки - все прошло
Хруст может исходить только от ШРУЗов (я однажды так приехал, повезло что ШРУЗ развалился у самого сервиса), лучше не тянуть проверить наверное знаешь как. Все остальное может издавать только стуки, скрежет и скрип
KostyanZ:Сегодня проверил (дважды: утром после ночной стоянки и когда на работу приехал-25 кг) сцепление, поставил на ручник, включил вторую и плавно отпустил сцепление... Заглохла Спасибо за советы!!!
не в тему, но все равно спрошу:
у меня стук спереди справа когда на кочки наезжаю всякие... (такой как электричка). кто знает что может быть?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Втулка стабилизатора, шаровая, но скорей всего косточка
однозначно хруст это шруза: при поворотах наружные а при трогании резком-внутреннии
ZanoZa: однозначно хруст это шруза: при поворотах наружные а при трогании резком-внутреннии
Да ну нафик, чтобы шрус на 26 000 на двухлетке захрустел? Остыньте, это же не ВАЗ, ей-ей...Да и на вазах заводские шрусы, в подавляющем своем большинстве, ходят годами, и могут даже первый капремонт двигателя пережить...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Подергай внутренний шрус. Они начинают с 30ки брякать, у меня до 217тыс стучат сегодня кажется достучались.
ostketten:.Да и на вазах заводские шрусы, в подавляющем своем большинстве, ходят годами, и могут даже первый капремонт двигателя пережить...
Качество шруза не причем (хотя в спектровских вроде смазки туда мало набивают, на своих убедился в этом, на 65 ткм начал кряхтеть, на 69 ткм крякнул), в основном зависит от манеры-стиля вождения