KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ХРУСТ в переди при начале, окончании движения и при поворотах (кажись прогрессирует)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 26 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 25 Ответы | 6 Followers

KostyanZ
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2007, НЕ, серебро...
Константин Написано: 11-08-2009 22:21 | PostID= 146 693

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

У меня нарисовалось три неприятных проблемы, но к этой ветке относится только одна: при начале движения, торможении, на поворотах спереди (подкапотное пространство) слышен сухой хруст (то ли металл-металл, то ли металл-резина, медведь на ухи наступил не могу отличить). СЛЫШЕН на малой скорости.

У кого-нибудь что-то подобное случалось? И что это может быть Indifferent

В свое время термоэкран глушителя зафиксировал хомутами, этот вариант исключается...

Две другие проблемы (подскажите что может быть?):

- при резком ускорении на 3-й и 4-й (на 5-й непробовал) обороты двигателя уходят  вверх как и должны по положению педали газа, а скорость машины увеличивается со значительным опозданием!!! При этом когда убираю газ (на скорости 70-90 км\ч) машины клюет носом. Сцепление не до конца включается? Причина какая может быть? Это гарантийный случай (пробег 26000, бибике 2-х лет еще нет).

- при торможении ощущается биение руля... (тема многострадальная, но тем не менее). Резина Nokian i3, балансировка не помогает (говорят диски в идеальном состоянии, резина хорошая). ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ? Если да, то это гарантия или нет?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
KostyanZ:

Две другие проблемы (подскажите что может быть?):

- при резком ускорении на 3-й и 4-й (на 5-й непробовал) обороты двигателя уходят  вверх как и должны по положению педали газа, а скорость машины увеличивается со значительным опозданием!!! При этом когда убираю газ (на скорости 70-90 км\ч) машины клюет носом. Сцепление не до конца включается? Причина какая может быть? Это гарантийный случай (пробег 26000, бибике 2-х лет еще нет).

- при торможении ощущается биение руля... (тема многострадальная, но тем не менее). Резина Nokian i3, балансировка не помогает (говорят диски в идеальном состоянии, резина хорошая). ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ? Если да, то это гарантия или нет?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

1) Похоже, что сцепление пора менять, проверь так: заведи, поставь на ручник, выжми сцепление, воткни 2-ую, дай 2000 об/мин, и попробуй тронутся. Если заглохнет, значит сцепление исправно, нет - под замену. 2) Возможни диски. Скорее всего не гарантия. Посмотри глазами, возможно что-то заметишь. Может быть и ступичный подшипник.
 |  |  Íàâåðõ
KostyanZ
Не Оцениваемые

Спасибо, завтра попробую, оказывается распостраненная проблема Sad

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
KostyanZ
Не Оцениваемые

Питерцы!!! У кого сцепление буксовало??? Куда обращались, какие диагнозы Вам поставили?

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
KostyanZ
Не Оцениваемые

Сегодня проверил (дважды: утром после ночной стоянки и когда на работу приехал-25 кг) сцепление, поставил на ручник, включил вторую и плавно отпустил сцепление... ЗаглохлаBig Smile

Спасибо за советы!!!

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

По биению - не обязятельно диски. У меня когда такое случилось, я поменял только колодки - все прошло

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

Хруст может исходить только от ШРУЗов (я однажды так приехал, повезло что ШРУЗ развалился у самого сервиса), лучше не тянуть проверить наверное знаешь как. Все остальное может издавать только стуки, скрежет и скрип

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

KostyanZ:

Сегодня проверил (дважды: утром после ночной стоянки и когда на работу приехал-25 кг) сцепление, поставил на ручник, включил вторую и плавно отпустил сцепление... ЗаглохлаBig Smile

Спасибо за советы!!!

KostyanZ:

Спасибо за советы!!!

Это же хорошо! Значит сцепление еще живо. Тогда причину стоит поискать в ЭБУ я думаю, можно заехать к официалам, если машина на гарантии и поиметь им мозг.
 |  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

не в тему, но все равно спрошу:

у меня стук спереди справа когда на кочки наезжаю всякие... (такой как электричка). кто знает что может быть?

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Втулка стабилизатора, шаровая, но скорей всего косточка

|  |  Íàâåðõ

однозначно хруст это шруза: при поворотах наружные а при трогании резком-внутреннии

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

ZanoZa:

однозначно хруст это шруза: при поворотах наружные а при трогании резком-внутреннии

Да ну нафик, чтобы шрус на 26 000 на двухлетке захрустел? Остыньте, это же не ВАЗ, ей-ей...Да и на вазах заводские шрусы, в подавляющем своем большинстве, ходят годами, и могут даже первый капремонт двигателя пережить...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Farit888
Не Оцениваемые

Челябинск 2006г пробег 217т

Подергай внутренний шрус. Они начинают с 30ки брякать, у меня до 217тыс стучат сегодня кажется достучались.

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

ostketten:
.Да и на вазах заводские шрусы, в подавляющем своем большинстве, ходят годами, и могут даже первый капремонт двигателя пережить...

Ну не скажи, у меня знакомый на своей 99-ке каждые 3 месяца стабильно гранаты менял.
 |  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Качество шруза не причем (хотя в спектровских вроде смазки туда мало набивают, на своих убедился в этом, на 65 ткм начал кряхтеть, на 69 ткм крякнул), в основном зависит от манеры-стиля вождения

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 26 записей) 1 2 Следущая > | RSS