клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Проблема:
Завожу двигло, после длительной стоянки. При повороте руля (сразу после завода) - свист (думаю что ремень ГУР)
Проходит секунд 30 - он пропадает. Даже если крутить руль каждые 5 сек, заметно, что 5 раз крутил свистит, на пятый уже нет.
Что делать? Я читал что можно смазкой какой-то ремни пробрызгать (Если да, то где этот ремень?). Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Схема относится к "журчанию" ГУра, а тут именно свист, скорее всего ремень..., но я не уверен
Когда я пытался самостоятельно поменять ремень ГРМ, недотянул ремень ГУР. Тоже свист стоял, особенно в момент включения кондея (они на одном ремне). Подтянул и все прошло
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: Когда я пытался самостоятельно поменять ремень ГРМ, недотянул ремень ГУР. Тоже свист стоял, особенно в момент включения кондея (они на одном ремне). Подтянул и все прошло
Где подтягивал? Можешь показать?
Ты в Москве бываешь? Я сейчас в отпуске, могу приехать куда надо с пивом =)
Я сейчас сам в отпске, в Воронеже. На работу выхожу 13 августа, территориально возле Таганской площади (Тетеринский переулок).
В инструкции по Проверке и регулировки натяжения ремня ГУР пишут:
"При нормальном натяжении ремня прогиб под действием сосредоточенной нагрузки 98 Н (10 кгс) должен быть равен 6–9 мм."
Как эту нагрузку обеспечить подручными средствами? Вообще, как вы проверяете достаточно ли натянут (и не перетянут) ремень?
А отклонение как проверяете?
Просто в мануале написано что такое-то усилие, такое отклонения. А как на практике это проверять? Не на глаз же...
Dimanback:ну я проверяю, рукой, и вот за точность давления не ручаюсь как это проверить? всмысле 10кг?
безменом на 10кг проверить
icq 412234931
я не умничала,я факт констатировала,дорогой))
подлезть реально)) попробуй)
milashka: безменом на 10кг проверить
в мануале написано проверять нажатием на ремень, а не оттягивать.
я пока только такой вариант представляю: натренеровать усилие в 10кг нажатием пальца на элетронные весы, потом поставить линейку перпендикулярно месту нажима на ремень и замерить прогиб.
может есть попроще методика?