клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем после хороших дождиков и езды по лужам образовался конденсат в фаре. Пытался просушить ближним и дальним светом, но не помогло. Открыл лючок и поездил с ближним светом, вроде помогло но конденсата еще много, а без лючка ездить много стремно (пыль, вода и т.д.). Есть еще какие варианты, чтоб удалить влагу?
Или адсорбенту туда напихать какого-нибудь (какой применить?)
там в фаре есть специальная трубка-отвод. Надо ее направить вниз, штоп фара влагу не хватала...
Если я правильно понял, там два патрубка резиновых буквой С, один конец вмонтирован в крышку фары, другой в свободном положении. Если это они, то они в нормальном положении.
Вчера вечер поездил без лючка с включенными фарами, все вроде конденсата нет больше
у меня запотевание фары было, после того как постояла на улице - конденсат прошел, у спектры фары хорошо устроены
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
У меня тоже проблема с фарой, сейчас вроде на улице жарко, так конденсат испарился, посмотрим что будет в сырую погоду
kdvas: там в фаре есть специальная трубка-отвод. Надо ее направить вниз, штоп фара влагу не хватала...
Фото в студию, чтобы было понятно
Ромео а зачем фото?
Там и так видно на фаре небольшие черные патрубки...
serj 2227: У меня тоже проблема с фарой, сейчас вроде на улице жарко, так конденсат испарился, посмотрим что будет в сырую погоду
рассасывание подобного гемора происходит следующим образом: приобретается герметик для фар (обычно он продаётся в тюбике и имеет светло-серый цвет). снимаешь потеющую фару, слегонца промазываешь по периметру герметиком и греешь. после прогрева герметик встаёт колом. влом искать герметик- прозрачный силикон для наружных работ. по периметру промазал, сохнет от 30мин до 1,5ч в зависимости от силикона. и будет тебе счастье
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый