клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
007 года 37000 пробегу полгода назад появился сухой стук в двигателе (справа если в салоне сидиш) стук как бы сверху откуда то. Еще появилась вибрация движка довольно сильная. На больших оборотах стука не слышно и движок ровно работает а когда газ отпускаеш обороты до 2000 доходят начинает появлятся (слышно). Звук напоминает стук клапанов на классике (пощелкивание).Ездил по разным диллерам в москве и области кто что говорит кто говорит что задир целиндра кто про компенсаторы. Мощность и расход топлива вроде не потерялся заводится нормально. Кто может подскажет было что такое?
у меня так стучали действительно гидрокомпенсаторы , масла было ниже уровня метки MIN . Долил , стук пропал.
Уровень масла в норме ?
ИМХО
Вчера машинку жена из сервиса забрала, оказалось ролики разбило натяжные и ремень ГРМ на несколько зубьев перескочил. Все по гарантии починили.
Кстате это только недавно центр открылся в Орехово-Зуево (если кто с той стороны). Вроде нормальные ребята.
33 RUS: Ездил по разным диллерам в москве и области кто что говорит кто говорит что задир целиндра кто про компенсаторы...
Ездил по разным диллерам в москве и области кто что говорит кто говорит что задир целиндра кто про компенсаторы...
Мдя , дилеры не могут отличить звук убитых роликов от стука компенсаторов ? Жесть
33 RUS: Кстате это только недавно центр открылся в Орехово-Зуево (если кто с той стороны). Вроде нормальные ребята.
Вы о каком центре говорите? О Киа моторс на Малодубенском??? Это не нормальные ребята - это криворучки! Я даже от гарантии отказалась, только чтоб мою машину не разобрали по запчастям (с первой именно так и произошло). Мнение о сервисе сугубо личное.
Я рада, если вам хорошо сделали, значит совесть у них ещё осталась. Мой вам совет: требуйте на все работы акты вып. раб. и пусть они подписывают, что забирают машину без повреждений.
Да конечно в этом деле кому как повезет на кого нарвешься. Я был в Томилино Фоварит, в Рязане, на новорязанском ИНКОМ (ЖЕСТЬ ПРОСТО), Волгогадский проспек, они все только слушали мотор и бабло за мойку брали тут хоть в движок полезли.