клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приехал с дачи) Выкладываю фотоотчет
2-ой эксперимент....
Вынимаем лампочку с патроном из ПТФ (вынимаем сначала из питания, там 2 защелки, потом сам патрон с лампочкой, надо повернуть немного против часовой стрелки и всё )
Лампочка приклеена с вилке, я аккуратно ее содрал ножичком. Потом берем уже известные альфа от шоу-ме (см. мою тему диоды в габаритки), снимаем с них пластмасску (на клею, я немного поддел иголкой). Все, что получилось, есть на фотке снизу)
Поскольку приклеить диод у меня не получилось, да и не особо я решил надеяться на клей, то просто взял обычную проволоку и аккуратно намотал на вилки. СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, иначе диод не загориться и придется все переделывать). Затем прижал немного проволоку пласкогубцами, чтобы диод не вылетел. Смотрите фото)
Далее просто вставляем все в обратном порядке
ДО ПОСЛЕ
Ну и естественно в темноте
СО ВСПЫШКОЙ БЕЗ ВСПЫШКИ
Чтобы там не говорили - колхоз тюнинг и т.д., но мне ОЧЕНЬ нравится, это не ксенон и я этому ОЧЕНЬ рад! Светит супер! Тем более что в ПТФ отражатели стоят по кругу, и диод отражается по кругу, даже днем хорошо заметен белый свет. На фотках включены габариты и ПТФ, так что лично я доволен как слон
Будут вопросы - задавайте
P.S.: далее буду заморачиваться на внутреннем свете....
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Вопросы есть! даже два! :)
1) Я так понял что у тебя светодиоды стоет не торлько в противотуманках но и вместо габаритов? Отсюда вопрос напиши марку диодов (а лучше их номер) которые идут в габариты и которые идут в ПТФ!
2) Лично у мну машина на гарантии, не пошлют ли меня после такого тюнинга на станции случись что с электрикой?
PS: да и опиши просесс установки светодиодов вместо габаритов!
Заранее пасибо!
В соседней теме есть http://spectra-forum.ru/forums/t/19746.aspx
-
alexx_gans: Вопросы есть! даже два! :) 1) Я так понял что у тебя светодиоды стоет не торлько в противотуманках но и вместо габаритов? Отсюда вопрос напиши марку диодов (а лучше их номер) которые идут в габариты и которые идут в ПТФ! 2) Лично у мну машина на гарантии, не пошлют ли меня после такого тюнинга на станции случись что с электрикой? PS: да и опиши просесс установки светодиодов вместо габаритов! Заранее пасибо!
Прально, в соседней теме все есть.
И с электрикой вряд ли что случится, диоды потребляют во много раз меньше энергии чем лампочки
Вопрос:
1. какая стоимость диодов в ПТФ и срок службы.
2. хуже стало освещать дорогу после установки диодов или наоборот
3. как на счет встречных водителей, им не мешает?
Shmit: Вопрос: 1. какая стоимость диодов в ПТФ и срок службы. 2. хуже стало освещать дорогу после установки диодов или наоборот 3. как на счет встречных водителей, им не мешает?
1. стоимость в Руси 460 без скидки, если не ошибаюсь, срок службы 300000 часов, точно хватит))
2. наоборот, посмотри фотки с темы про габариты, там в сравнении видно. Сам посуди - была одна лампочка, стало 25 диодов.... +еще все это в отражателе
3. не спрашивал, но вроде никто не вылезал - не ругался, фары не бил
Ну насчёт того что 25 диодная лампа жрёт мало.........не много не мало 25W a штатная в туманках 27W(для каких целей вообще эти киросинки нужны, у америкосов там поворотники....а у нас???? мощнее лампу ставишь отражатель начинает вздуваться) ну а про габариты и говорить не чего штатная 5W........а вы тут про экономию говорите....
Kalino_48: Ну насчёт того что 25 диодная лампа жрёт мало.........не много не мало 25W a штатная в туманках 27W(для каких целей вообще эти киросинки нужны, у америкосов там поворотники....а у нас???? мощнее лампу ставишь отражатель начинает вздуваться) ну а про габариты и говорить не чего штатная 5W........а вы тут про экономию говорите....
12 вольт... жрет она 100 миллиампер... по закону физики мощность равна ток умножить на напряжение....
даже если напряжение взять в 30 вольт, то величина мощности равна 3 W...
так вот я тут про экономию говорю знаете ли))))))))))
Аффтар!!
Подскажи детально, как добраться до это лампочки.
Не пойму одного момента, когда у тебя на фото провод с диодом откуда-то из под капота торчит, хотя меняешь лампочки в ПТФ .
Я уже тоже озадачился этим вопросом. Хотел сегодня ехать в ЮП, но погода подкачала, не охота раком по лужам ползать, думаю на след. выходные себе замутить габариты и ПТФ.
Про габариты я понял что к чему, думаю надфилем подточить чуть. А с ПТФ также как ты, проволочкой пассатижами стяжек наделать. Проконсультируй как добраться до лампочки.
до ламп ПТФ можно добратся двумя путями:
- через чью-то маму (особенно если стоит защита) под бампером
- снимая фары
1. Через чью-то маму:
Лезешь рукой под бампер и ищешь там саму лампу. Поворачиваешь немного и вытаскиваешь. Процесс установки осложнен тем что ты не видишь куды тыкаешься. Я так делал сначала, пока не открыл для себя другой способ ->
2. Снимаем переднии фары. Там 3 самореза. В принципе фары встают плотно, но на всякий случай пометь маркем по контуру крепления. Потом легче будет ставить все обратно. Фары снял и спооокойно лезешь рукой вниз, без проблем вытаскиваешь лампы ПТФ. Все видно и прекрасно доступно.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
ignis: Поскольку приклеить диод у меня не получилось, да и не особо я решил надеяться на клей, то просто взял обычную проволоку и аккуратно намотал на вилки. СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ, иначе диод не загориться и придется все переделывать). Затем прижал немного проволоку пласкогубцами, чтобы диод не вылетел. Смотрите фото)
их припаять можно а не прикручивать на соплях.
в сырую погоду у тебя будет елка новогодняя.
хоть ток и не большой, а сырость в саму колбу все равно попадает - то тебя ждет очень приятная неприятность - окисление. И ты будешь лазить в ПТФ с очень завидной регулярностью.
А зимой с этими драными реагентами ( немного но попадет) будет вообще кошмар. Лучше заехай в магазин и купи флюс для пайки и сделай по человечески. И хорошо бы еще надеть кембрики.
парень один пытался припаять, у него не получилось, говорит даже насечки делал - не помогло.... тем более если посмотреть как сделана родная лампочка - тоже самое будет туда попадать, и окисление и реагенты....
Припоять не возможно, сам пытался когда погасла одна из противотуманок, разобрав обнаружил что одна из ножек отклеена.
Сделал себе сам лампы в противотуманки..
Слева моя, справа - покупная, фото со вспышкой и без :
А вот так выглядят уже 2 лампы.... как светят покупные можно посмотреть на первой странице этой темы
Сейчас делаю себе габариты, чтобы свет был похожим)))) кстати вместе с лампами ближнего света ксенон эффект от филипс смотрится не плохо)
Молодца!!! Такой же себе сделаю!