клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Купил свою Спектрочку б/у. 2006 года, купил в 2009г. зимой. Примерно за 270 тыс.
К сожалению истории машинки не знаю( Сервисная книжка не пришла таки ко мне в руки. Единственное, что знаю- меняли помпу, вроде, кондиционера. Пробег 45000 примерно. Из неисправностей- звук вращающейся шестерёнки при выжиме сцепления- как узнал- выжымному мех-му скоро конец придёт, буду менять полностью сцепление, стук спереди и немного сзади при переезде лежачих полицейских - на развале-схождении - списали на втулки стабилизатора. Поменял. Износилась только одна. Заменил 4шт. Сзади норм, но спереди звук остался- похоже надо менять стойки стабилизатора, благо, они дешёвые.
У меня это по сути 3-я уже машинка
1-ый ВАЗ 21013 1984г.в - продал
2-ая Susuki Liana 2004 г.в wagon 4X4- езжу иногда.
3-я таки Спектра) 2006 г.в. ездимс)
Ну с ВАЗом я не сравнивать не буду...
Можно сравнить с Suzuki.
Есть минусы и плюсы:
из минусов: У спектры меньше салон, не запихнуть настолько много вещей, нет электроподогрева попы, нет регулированной подушки под поясницу, нет регулирования сидушки по высоте, антенну каждый раз в ручную вытаскиваю, непривычное расположение звукового сигнала на руле, нет зеркольца в солнцезащ-ом козыртке у водителя)))), нет обогрева зеркал, хуже держит дорогу (в колее носит сильно), Менее плавный г/у. руля
Но есть и существенные плюсы- динамика разгона лучше, лучше проходимость- клиренс больше. Удобно сидеть, большой ход сидения в длину, намного дешевле в обслуживании. В 2 раза дешевле обошлась, чем Suzuki. Новая Suzuki Liana стоит около 600 тыс, а сколько новая спектра и так вы знаете. Спектра без проблем залазит на бордюры, без проблем вылезает из снега, едет по грязевому месеву.
Так что Спектрой я оказался очень доволен.
Да, вот ещё) Звать меня Юрий, я из Санкт-ПетербургаКомплектации не знаю, к сожалению, коробка ручная, противотуманки присутствуют, abs нет, нет электроантенны, нет попогрейки.
Есть тонировка) Цвет Красный перец)))Допов пока не ставил. Но планирую подсветочку в салон, шумоизоляцию, подсветку в багажник, прокладку на капот, для шумоизоляции и сохранения тепла, заделать место под динамиками Сейчас пробег около 50000
Наклейку наклею)) Если дадите))
Добро пожаловать!!!
привет! вливайся в сообщество
Привет! Вливайся!
1 http://spectra-forum.ru/blogs/article/archive/2008/03/30/quot-quot.aspx
2 http://spectra-forum.ru/forums/t/14109.aspx?PageIndex=1
Приятного общения!
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Добро пожаловать.Рады видеть новые лица. Будь как дома
Добро пожаловать в колектив!
Привет!
Ну надо же, есть машины, по сравнению с которыми у Спектры и динамика лучше и клиренс больше))) А народ жалуется и на динамику и на клиренс.
Привет! А еще говорят, что Лиана 4х4 машина для дачников
-
Рады видеть!
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
KIRR: Привет! А еще говорят, что Лиана 4х4 машина для дачников
если бы не передний бампер и боковые юбки)) то тогда, возможно, а так- как снегоуборочная машина едешь, по крайне мере, зимой)
Поздравляю с приобретением! Вливайся
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет! Добро пожаловать!
Kia Venga белая!
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!