клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем огромное спасибо!!
А нельзя вместо ближнего такие светодиоды поставить?
Я бы например в габариты поставил 9 светодиодов а в ПТФ и в ближний по 25.
Если нельзя то почему?
Конечно нельзя, они тебе ничего не будут освещать. Единственное что можно, так это поставить лампочки со светофильтром, и будут у тебя фары светить белым светом, издалека кажется, что ксенон стоит. Можешь в начале раздела посмотреть на фото
kokos: А нельзя вместо ближнего такие светодиоды поставить? Я бы например в габариты поставил 9 светодиодов а в ПТФ и в ближний по 25. Если нельзя то почему?
Поставить можно.
Но тут возникает несколько проблем:
1. Светодиод светит, но не освещает.
2. Направленность света до 120 градусов, а у ламп во все стороны. Поэтому у нас галогенки отражаются от рефлекторов на фаре и от "карандашика" впереди
3. Светодиоды в ближние ставят только высокомощные, по 5 Вт и более. Таким надо обязательно большое охлаждение и стабилизированный ток.
4. Есть светодиоды на 900 люмен, почти как галогенки, но опять же я видел такой в виде фонарика.... посмотрев на него можно и ослепнуть ,но светить как галогенка он не будет.
Вот так... и плюс ко всему надо переделывать фару под светодиоды
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Извините, я не понял.
Если светодиоды светят но не освещают как и зачем их в ПТФ ставят?
kokos: Извините, я не понял. Если светодиоды светят но не освещают как и зачем их в ПТФ ставят?
А они и не должны освещать - ПТФ существуют не для того, чтобы в тумане ты видел, а для того, чтобы тебя видели...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: kokos: Извините, я не понял. Если светодиоды светят но не освещают как и зачем их в ПТФ ставят? А они и не должны освещать - ПТФ существуют не для того, чтобы в тумане ты видел, а для того, чтобы тебя видели...
Интересное предположение. Вообще то противотуманки нужны для того, чтобы вас видели и чтобы освещать дорогу, т.к. светят снизу и свет проникает под туман.
А задние что освещают?
И (про передние) почему низкий номинал мощности предусмотрен?
Задние чтобы вас видели сзади и не догнали в зад (я же написал). Про номинал вы имеете ввиду у спектры? Потому что у спектры это не противотуманки, а фары дневного света. Типа днём вы будете их включать и вас лучше будет видно (глаз привлекает). Вот как то так.
Может кто знает
А в Питере где купить sho-me alpha 25. Чего-то найти не могу :(
kokos:ну про задние то понятно а вот передние... позвольте с вами не согласится. Вкл\выкл противотуманки-большая разница в освещении. Они расположены с низу и освещение от них стелится по полотну дороги освещая её в условиях плохой видимости. Итог: те, кто ставит диоды в ПТФ просто украшают таким образом свой авто но никак не делают освещение лучше а езду безопаснее.
Что то не понятно. Несогласны со мной? Я описывал лампочки, а не светодиоды. Вы вроде всё тоже самое и описали что и я. Судить про освещение тех и других могу лишь по фоткам, т.к. у меня нет противотуманок. Судя по фоткам светят примерно одинаково, т.к. лампочки слабые. Ставить мощнее думаю не стоит, вдруг корпус поплавится (не зря же на заводе такие поставили). Да и поставили потому что числятся фарами дневного света. Некоторые меняют на нестандартные противотуманки, чтобы использовать более мощные лампочки и в которых отражатель лучше.
Gibberish: Может кто знает А в Питере где купить sho-me alpha 25. Чего-то найти не могу :(
Может не там искали или плохо искали? Думаю на любом авторынке они есть.
Вот Питерский адрес - большой выбор
http://www.xenon78.ru/page/?pid=
извиняюсь ошибся, вот
http://www.xenon78.ru/page/?pid=5