клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Бампер частями не красят, а снимают его и красят полностью. Если Вам эти царапины " не мешают" то просто не обращайте на них внимания. Можно конечно купить кисточку с примерно Вашим цветом краски и закрасить эти царапины.
ignis: Получается 2 маленькие царапины и уже красить весь бампер??? А если на них забить?
Получается 2 маленькие царапины и уже красить весь бампер???
А если на них забить?
А ты поставь парктроник, во вмятины поставь датчики. Ещё можно наклейки наляпать какие-нибудь. Ну и в конце концов можно забить на это дело, ведь это бампер, и возможно это не последние вмятины на нём. Хотя первые два варианта лично мне нравятся больше.
AndreiMSP:А ты поставь парктроник, во вмятины поставь датчики.
Датчики ставяццо в рассчетные места, а не куда попало (если конешно они не ради красаты ставяццо)...
AndreiMSP:Ещё можно наклейки наляпать какие-нибудь
ну это уже ваапще калхоз в стиле "аля масквич 412"....)))
Если нет деникк на ремонт - просто забей, а кагда будут деньги - сделаеш!!! Накладка бампира сделана из полипропилена, так што ништо не сгниет и не сржавеет... так вот)))
Купил такую штуку
Как думаете поможет?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Retep: Бампер частями не красят, а снимают его и красят полностью. Если Вам эти царапины " не мешают" то просто не обращайте на них внимания. Можно конечно купить кисточку с примерно Вашим цветом краски и закрасить эти царапины.
Полностью не согласен. Мне в том году один балбес шеркнул бампер (задний), по страховке делали. Сначала зашпаклевали царапину и подготовили поверхность к покраске (место царапины и вокруг нее в радиусе 2-3 см). Так уверенно говорю потому что сам заходил в сервис периодически и мне отчитывались о проделанной работе. А потом маляр разглядел что по всей поверхности бампера ЛКП в трещинках и решил по доброте душевной покрасить весь, все равно страховая платит
ignis: Купил такую штуку Как думаете поможет?
Я себе такой в том году сколы на капоте закрашивал. Из далека не заметно, а вблизи хорошо видать. И потом, вмятинки все равно останутся, решай сам, что тебе нужно, ремонт или просто подкраска
Ну так и забейте! УУ меня бампер был шаркнут справа, какая-то редиска во дворе по нему притерлась. Я по этому поводу и не собиралась красить. А теперь из-за трещины придется все менять и красить. А вы просто взяли мало денег. Согласитесь с этим. И теперь что-то пытаетесь изобразить. Вам по человечески говорят - своими силами вы не сделаете хорошо. И точка. Так, что либо жабу зеленую стряхнуть, заплатить деньги и сделать все в сервисе по человечески, либо забить если средств нет. Или вам претит сама идея покраски всей детали? А впредь, при подобных ситуациях быть поосмотрительней и брать денег не так скромно, дабы потом голову не ломать.
Kia Venga белая!
Lady111: Pas: Lady111: . Все бы так, но у меня возмещение ущерба только ремонтом на станции дилера. Так что интереснее новый бамер, чем варить и красить. Вы лучше скажите, на сколько мне страховку удорожа на следующий год за такие подвиги? Я ж уже дверь из-за царапины меняла и это оценено было в 25 рублей, а за всю страховку заплатила 28.
Pas: Lady111: .
Lady111: .
Все бы так, но у меня возмещение ущерба только ремонтом на станции дилера. Так что интереснее новый бамер, чем варить и красить. Вы лучше скажите, на сколько мне страховку удорожа на следующий год за такие подвиги? Я ж уже дверь из-за царапины меняла и это оценено было в 25 рублей, а за всю страховку заплатила 28.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А мне сказали и написали, что я нарушила ПДД. Типа там есть пункт, где сказано, что при возникновении препятствия надо принять все меры чтобы предотвратить столкновение, вплоть до остановки ТС. Вот
По КАСКО, зависит от вины водителя, а не от нарушения ПДД. Если камушек отлетел от впереди идущей машины и если сдури (специально или нечаянно) въехал в стенку - это две разные вещи.
Нарушений ПДД в наезде на штырь нет, но можно было бы и объехать то что наезд был совершен не специально и этот штырь не было видно, ясно. Но ваше приведенный пример по поводу стенки ставит точки над И...
А по поводу Лериного вопроса - у каждой страховой компании свои коэффициенты бонус-малус, в зависимости от количества и суммы выплат, я мог бы проконсультировать по тарифам РОСНО, других к сожалению не знаю.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Все, не стал париться, закрасил все антисколом..... Даже вблизи незаметно, если не знать где и не вглядываться.... Куплю на 100 зелени себе пива и пойду довольный как слон смотреть телик)))
Всем спасибо за советы и мнения!!!
Неа, фотки давай! И не телефоном!
Ну это на Вас сэкономили, нормальный мстер никогда не будет красить бампер не снимая его. Бампер снимается полностья, очищается от грязи и красится.
Retep:Ну это на Вас сэкономили, нормальный мстер никогда не будет красить бампер не снимая его. Бампер снимается полностья, очищается от грязи и красится.
... в таком случае это скорее Вас развели... есть такое понятие - локальный ремонт, когда красиццо не вся деталь, а лишь поврежденный участок + небольшая площадь для совмещения цвета..(тачнее - оттенка...)..
у меня вообще вся машина царапанная, это видно пока новая, жалко что ли, у меня правда страховки нет, а так по ней меняли все, а так купила краску и сама покрасила, почти не видно ну или как вариант вообще не смотреть
Галина история порадовала))))