клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот тут на этом форуме есть разные грамотные.
Объясните, мне, простому люмпену что есть за словосочетание "Слава яйцам!" и откуда оно пошло...
спасибо...
у меня как обычно, все отлично
Выражение связано с пасхальной традицией и представлением оных, как символа жизни. К тому же на Руси яйца - это национальный продукт, помогавший простым людям выживать в самых тяжелых условиях, так известно, что в голодные годы, курицу убивали в последнюю очередь.
-
т.е. Ви думаете, что это восклицание связано с куриными яйцами? Принимается. Логично.
Если зачет, объясните смысл понятия "Жизненная позиция"
Человек, живущий в обществе, взаимодействуя с другими индивидами, занимает определенную жизненную позицию.
Жизненная позиция – отношение человека к окружающему миру, выражающееся в его мыслях и поступках.
Выделяются две основные жизненные позиции:
пассивная (конформистская), направленная на подчинение окружающему миру, следованию обстоятельствам.
активная, направленная на преобразование окружающего мира, контроль над ситуацией;
В свою очередь, конформистская жизненная позиция бывает:
авторитарно-конформистская (человек в своем поведении ориентируется на поведение и взгляды какого-то отдельного, очень влиятельного и авторитетного человека, как правило, руководителя коллектива);
групповая-конформистская (отдельный человек, как и другие члены группы, жестоко придерживается норм, принятых в группе);
общественно-конформистская (отдельный индивид подчиняется нормам общества и «плывет по течению»); данное поведение особенно было свойственно гражданам тоталитарных государств. Активная жизненная позиция также имеет свои грани:
активное, самостоятельное поведение по отношению к другим индивидам, но подчинение лидеру группы;
подчинение нормам общества, но стремление лидировать в группе, коллективе;
игнорирование общественных норм и активное стремление «найти себя» вне общества – в банде преступников, среди хиппи, в других асоциальных группах;
непринятие норм общества, но стремление самостоятельно и с помощью других изменить всю окружающую действительность (пример: революционеры – Ленин и другие).
http://www.nuru.ru/philos/022_06.htm
Где взять подлокотник не знаю!
Вот спасибо! я так и думал что может быть либо актив либо пассив, нейтралитет или воздержание невозможно!
Может поэтому:
"В какой-то степени яйца действительно можно назвать чудо-продуктом, настоящим кладезем аминокислот, витаминов, минеральных субстанций.Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.Мин-дел, автор прославленной "Библии витаминов", указывает на содержание в яйцах витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, большое количество минералов (в том числе кальций и железо), а также витамин А и никотиновую кислоту."
просто полезны, вот их и восславляют))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
А я вообще первый раз слышу такое выражение А что, правда прямо так и говорят? Слава яйцам?
ptica: А что, правда прямо так и говорят?
яндекс возращает на это сочетание 400 тыщ страниц
Какой то у Вас Яндекс обрезанный, у меня 2 млн. нашел
user13: яндекс возращает на это сочетание 400 тыщ страниц
2 млн страниц
GeneREA: user13: яндекс возращает на это сочетание 400 тыщ страниц 2 млн страниц
Видать на остальные 1,6 млн. доступа нет
да нет. 2 млн находит на слова яйца и слава. а на словосочетание "слава яйцам" 400 тыщ тока
ыз: я чо тут один такой умный?
Ну Слава яйцам, а я то подумал, что это козни Валентины Ивановны