клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
в апреле звонит мне мой знакомый и спрашивает: "сколько твоя киа жрёт?" ну я ему ответил, типа, спектру и соренто в плане расхода топлива сравнивать не стоит. и тут он мне вламывает: мой соренто (машине 5 лет, из штатов) хавает 26-27 литров по городу!!!!!!!!! на мой вопрос, ставил ли он машину на диагностиу перед покупкой, хлопчик ответил отрицательно( типа на рынке на диагностику машину гонять не дают) . загнал он потом машину на диагностику на ул.зольная и вот что вышло: 1 и 3 цилиндр- компрессия в ж***. сняли голову- и просто пи***ц. в итоге- новый блок с заменой обошёлся человеку в 268 косарей. итого: 5-летняя машина из штатов обошлась парню без страховок и прочего в 768 штук. тне бест, как грицца....
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
А может не надо было ремонтировать? Надо было продать её, добавить 268 тыщ. и купить поновее.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
у него 2,4 литра, причём механика, бензиновый. жрать должна на крайняк двадцатку, никак не больше. а если продать сразу такому же оболтусу как сам, так оболтуса ишшо найти надоть. а при нынешнем спросе на автомобили это весьма проблематично
Всё равно на низкую цену кто-нибудь клюнул бы. Наверное ваш знакомый не захотел никого обманывать.
ну что тут сказать, скупой платит дважды. Зато с новым движком.
Вот поэтому я никогда не буду покупать машину б/у!!!
Kia Venga белая!
А мне интересно почему такой золотой блок оказался? Не проще было контрактный движок заказать тыщ эдак за 60?
Karleone: А мне интересно почему такой золотой блок оказался? Не проще было контрактный движок заказать тыщ эдак за 60?
Видимо, человек, как ни странно, пошел на принцип "как надо"...
ostketten: Karleone: А мне интересно почему такой золотой блок оказался? Не проще было контрактный движок заказать тыщ эдак за 60? Видимо, человек, как ни странно, пошел на принцип "как надо"...
обычно так делают начальники по принципу "я тут самый умный, а все остальные дураки"!!!
Для Соренто, такой расход почти норма. А в сервисе могли просто развести на бабки!
Shock: Для Соренто, такой расход почти норма. А в сервисе могли просто развести на бабки!
в том сервисе на бабки так примитивно не разводят, это не официалы. а голову на движке снимали при парне и он видел что там творится. а по поводу нормы расхода на движке такого типа читай выше
technokiller: в апреле звонит мне мой знакомый и спрашивает: "сколько твоя киа жрёт?" ну я ему ответил, типа, спектру и соренто в плане расхода топлива сравнивать не стоит. и тут он мне вламывает: мой соренто (машине 5 лет, из штатов) хавает 26-27 литров по городу!!!!!!!!! на мой вопрос, ставил ли он машину на диагностиу перед покупкой, хлопчик ответил отрицательно( типа на рынке на диагностику машину гонять не дают) . загнал он потом машину на диагностику на ул.зольная и вот что вышло: 1 и 3 цилиндр- компрессия в ж***. сняли голову- и просто пи***ц. в итоге- новый блок с заменой обошёлся человеку в 268 косарей. итого: 5-летняя машина из штатов обошлась парню без страховок и прочего в 768 штук. тне бест, как грицца....
Либо Ваш знакомый совсем чайник(не почувствовать отсутствие компрессии в 2х цилиндрах)? Сложно скрыть этот факт, при продаже!
Либо, сам угробил двигло! Либо, развели на сервисе! И авто из Америки здесь ни причем!
И еще: я сам лично, наблюдал, как в Автомир, сдавали по трейд ину почти новые Соренто, причина огромный расход.
Вы меня, конечно извините, но когда под замену блок - это не значительно меньше нормы - это капут двум цилиндрам. И соответсвенно, как написано выше - компрессия в ж***. А когда капут двум цилиндрам - это сложно не заметить. Двигатель не подколбашивать будет, а так колбасить, что будь здоров.
И для этого, совсем не нужен опыт езды на таких авто. Нужен просто опыт.
А если его нет-тогда да!