клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Я так убил свой прошлый аккумулятор (Варта 72 А/ч). Правда эта лампачка была лишь паслетней каплей, а риальна у меня мощный автозвук был патключен ниправильна и в режиме ажиданий ел по 300 мА...
Где-то тема была про светодиоды там писали что лампочка в багажнике на всю ночь может убить аккумулятор.... лучше перепроверять, все ли лампочки погасли, или поменять на светодиоды и не париться)))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Я в отцовской машине тоже забывал включённой лампочку, и ничего всё также ездит на этом аккамуляторе. Но лучше действительно проверять и не забивать голову ерундой. А ещё подумать и поставить датчик времени, чтобы если забыл где-то свет, то он отключался через определённое время.
ignis: Где-то тема была про светодиоды там писали что лампочка в багажнике на всю ночь может убить аккумулятор.... лучше перепроверять, все ли лампочки погасли, или поменять на светодиоды и не париться)))
Я это писал.. тока лампочка как рас была водительская, в салоне.. и не она в итоге была причиной... ради профилактики посоветую всем проверить амперметром сколько тока поидает ласточка в режиме ожидания при постановке на охрану.. Оно вить черт ее пабери.. все установлено у авторизованнова диллера.. а вон хрень какая .. за 3.5 года у старава хозяина убила радной и вартовский 72 а/ч аккумуляторы.. хрень полная....
Если а/м завелся нормально - можно не волноваться по поводу состояния АКБ - все нормально!!! Если душа неспокойна - можешь подзарядить его на зарядном устройстве -(часов 5-7 в режиме"автомат" вполне хватит)