KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ГАЙЦев ограничили?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 26 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 25 Ответы | 5 Followers

Krim
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург KIA Sportage SL, цвет (WD) Casa White белый, комплектация G443(Комфорт), коробка механическая.

Andrei мне многие говоряд что я человек импульсивный и начинаю волноваться за каждую мелочь, что-то не так меня насторожело что он мою жену она ехала со мной на работу как и я посадил в проходящую машину и отправил на Невский к месту работы, ну что  уже говорить,  куплю видео камеру и остается только все снимать, в такой сетуации я оказался впервые за двадцать пять лет стажа.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Понимаю, первый раз можно и растеряться. Раз алкотестер без носителя, то можно посылать куда подальше. Даже если вам предложат пройти медосвидетельствование сразу в больнице без предварительного освидетельствование алкотестером, то это тоже незаконно, суд постановил что это нарушение и не является доказательством. В случае если гаец начнёт угрожать, что задержанием на 3 часа, типа он имеет право задержать. Всё это ерунда, пускай тогда составляет протокол административного задержания. Прочитайте правовую документацию:  приказ № 297 закона о милиции, 286  УК РФ, порядок прохождения медосвидетельствования. С такими надо быть понаглее, тем более вы были не один.BB Такие гайцы только наглых и уважают. Но думаю, что если начнёте сыпать на них законом, то он просто вас отпустит, нафига ему терять деньги, ведь он вышел на дорогу их заработать, а вы их ему давать не будете. Это так на будущее. Удачи!!!!!!!doubleup

|  |  Íàâåðõ

Будем надеятся, что есть и добропорядочные, и не наглые. В воскресенье меня сфотографировали (выставляют треногу на выезде из Костромы). Итог 300р. Вопрос Что будем делать? Пишите протокол или 100р. Хорошо, будь по вашему. Заходит еще один клиент.  Сдача будет с 5тыщ.? Смех. Ладно езжайте, но будьте осторожней. Давай те отдам деньги напарнику (на улице). Не надо там много глаз. А так были сама любезность.

|  |  Íàâåðõ
Krim
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург KIA Sportage SL, цвет (WD) Casa White белый, комплектация G443(Комфорт), коробка механическая.

Спасибо Андрей за совет!!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Не зашто, мы должны помогать друг другу.Beer

|  |  Íàâåðõ
Voland72
Top 200 Contributor

Иваново 2008, алмазное серебро, ручка

Меня года три назад пытались так же развести. Я тогда ездил на девятке, и за неделю до этого попал в серьезное ДТП, в общем у меня была разбита задница по задние двери. Остановил меня гаец на дороге в городе, вывел из машины, и говорит "как можно в таком виде ездить". Я то подумал что он про машину, ничего говорю стопы работают, эксплуатация не запрещена, а он, я не про машину я про вас, от вас алкоголем пахнет. А я при этом неделю точно даже пива не пил(кошмарная неделя Sad) В общем на мои возражения, он сажает меня в машину, и начинает задушевную беседу про то, как меня лишат прав, после медицинского освидетельствования (прямо про то что там свои люди не говорил, но намекал красноречиво). Я сам в офицерском звании, и работаю в органах, но не люблю без необходимости корочками козырять, тут я не выдержал, представился, так этот наглец после этого попросил: дай хоть рублей 100 на пиво, зря я что ли на тебя столько времени потратил. Пришлось пояснить"коллеге" некоторые аспекты Российского законодательства и кодекса этики сотрудника милиции, в общем расстались мы не довольные друг другом, но без материальных потерь с моей стороны.doubleup

|  |  Íàâåðõ
Diner
Top 200 Contributor

Воронеж 2007,HB,алмазное серебро,КИА-Воронеж

Как это ни грустно,но лишний раз убедился,что в нашей только человек с корочками имеет права (у всех остальных одни обязанности ИМХО).

Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Тут некоторые предлагали в УСБ звонить, попробуйте им дозвониться например в 4 часа ночи в незнакомом месте и не зная местных телефонов, а еще с сотового, где денег немного. Нужен другой вариант, видеозапись например всего происходящего.

-

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

KIRR:

Тут некоторые предлагали в УСБ звонить, попробуйте им дозвониться например в 4 часа ночи в незнакомом месте и не зная местных телефонов, а еще с сотового, где денег немного. Нужен другой вариант, видеозапись например всего происходящего.

Во-первых, чтобы не бояться такого развода, то нефиг пить накануне. Они ведь расчитывают на вашу неуверенность. Чего скрывать, все мы иногда  пропускаем пару рюмок, а на следующий день садимся за руль. Вот поэтому когда нам показывают алкотестер и говорят, что пьяный, мы начинаем сомневаться. У меня один знакомый хоть и не пьющий купил себе алкотестер на всякий случай.

Во-вторых, если уж вы так боитесь подвоха от гаишников, то можно заранее узнать телефоны доверия, усб, прокуратуры тех мест куда вы едете, общероссийские номера. Деньги на телефон тоже можно заранее кинуть и зарядить. Вы же не ездите на дальняк совсем без денег, мало ли чего в дороге может случиться. Почему вы решили, что в 4 часа ночи никто не возьмёт трубку? Вы уже пробовали? Конечно никто не возьмёт трубку, если вы будете звонить на номер начальника усб, ночью он спит дома. У них же там есть приёмная или дежурная. По идеи все звонки должны регистрироваться.

В-третьих, не факт, что вам придётся куда то звонить, наверняка после разговора с вами и после изложения вами фактов знания законов гаишник попросту отпустит вас. И попробует раскрутить кого-нибудь другого.

Видеозапись это конечно нужная вещь, но хорошо бы ещё иметь свидетелей, а то что мешает гаишнику отобрать у вас камеру или разбить её. И всё нет у вас никакой доказухи. Кстати, мне кажется не стоит каждый раз доставать камеру и тыкать ею в лицо инспектора. Поставте себя на его место, вам бы было приятно, если на вас будут тыкать камеру?  Может он просто остановил вас, чтобы проверить документы, а вы вылезаете и тыкаете камеру, у инспектора сразу же будет неготивное мнение по отношению к вам. Запомните он всегда если захочет, то докапается до вас, найдёт к чему прицепиться. Я их не оправдываю, но не все же там продажные. Есть же и нормальные люди, которые выполняют свою работу. В общем вроде всё. Удачи на дорогах!

|  |  Íàâåðõ
Voland72
Top 200 Contributor

Иваново 2008, алмазное серебро, ручка

Тут по радио в машине слышал, что Нургалиев вносит изменения в Административный регламент МВД, в которых запретят сотрудникам ГИБДД прятаться по кустам в засадах. Кто то про это подробней знает?

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Voland72:

Тут по радио в машине слышал, что Нургалиев вносит изменения в Административный регламент МВД, в которых запретят сотрудникам ГИБДД прятаться по кустам в засадах. Кто то про это подробней знает?

Генпрокуратура на пару с Госдумой опротестовала. Читай здесь http://spectra-forum.ru/forums/t/21355.aspx
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 26 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS