KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что то скрипит.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | - Followers

AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый
Андрей Написано: 07-07-2009 1:25 | PostID= 140 588

Всем здрасте. Появился скрип впреди, где то слева вроде. Звук напоминает то ли резиновый, то ли пружинный, а может и то и другое вместе. Скрипит когда едешь по грунтовой дороге неровной, т.е. одно колесо выше другого (едешь в раскачку). Машина естественно раскачивается, но на стоячей раскачивал машину - скрипа нет. Почитал на форуме, что скрипы могут из за втулок стабилизатора, стоек стабилизатора. Но при этих неисправностях у людей были стуки. а не скрипы, пробег у меня всего 3600 км (неужели что-то может износиться). Думаю надо ехать на сервис, но хочу снача сам посмотреть снизу и по возможности выяснить (чтобы потом лапшу на уши не вешали). Есть яма для просмотра днища. Подскажите куда надо первым делом посмотреть и может кто знает причины. Заранее благодарен.  

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Похоже на ржавую раскладушку? Мне это вышло в замену передних стоек и опорных подшипников. Все по гарантии сделано было.  А заскрипело после пары знатных ям... куда я влетела.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Да, скрип похож на скрип раскладушки. Появился после поездки в деревню (300 км). И это новая машина? Уже вторая поломка с подвеской. Что она такая нежная?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Скорей всего, втулки стабилизатора - теоретически, могут быть еще и сайлентблоки передних рычагов подвески, но я считаю, что для них слишком рано, тысяч 80-100 они должны выдержать, как мне кажется. Втулки стабилизатора могут поскрипывать при совпадении ряда условий, как то влажность, температура окружающего воздуха(могут поскрипывать как в жару, так и в мороз), причем поскрипывать без всяких ударов или стуков. Собственно, деталь-то копеечная, если эти скрипы уж слишком сильно травмируют слух - можно поменять, как показывает практика, с их заменой проблема скрипов уходит очень надолго. Насчет нежности подвески - наверное, каждый для себя сам решает: кому-то стук при отбое амортизаторов не дает спокойно жить и они меняют амортизаторные стойки(особенно смешно, когда некоторые , типа, не ведутся на увещевания сервисменов, и убеждают работников дилера, отстаивая свое законное право по гарантии, поменять рабочие стойки на новые такие же), в общем, кому что. А я просто езжу, пока не появляются действительно стуки или меняется характер поведения машины на дороге. У меня на подвеску гарантия уже кончилась(30 000 км), поэтому, на втором ТО слесаря дилера смотрели подвеску очень внимательно и никаких криминальных отклонений не нашли, несмотря на то, что я регулярно езжу 90-150 по мурманской трассе(где дорога, мягко говоря, неидеальна) и в будни по работе на всякие оптовые рынки и склады, где асфальта может порой не быть вообще в принципе. Наверное, все же нет, не такая нежная подвеска, по моему мнению и опыту эксплуатации моего автомобиля.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Скрип исчез сам по себе. Правда иногда всё равно бывает скрипнет, может что-нибудь задевает. Но это не так травмирует, поэтому в сервис не поеду. Хочу поменять вскоре масло, тогда может и посмотрят.

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

как говорят - всякий стук когда-нибудь выйдет)))

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS