клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
машина Kia spectra 2008 года завода ИЖ авто как можно узнать марка какой жидкости залито в акпп.
В инструкцие написано только рекомендуемая жидкость
интересное
дык там не стоит пломбы? если авта на горантии и ярлычка как на двигле с типом масла?
Рекомендуемое масло к заливке мицубиси SP3
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Проще всего это узнать из инструкции по эксплуатации автомобиля. Кажется, это ATF SP III
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
kia spectra: машина Kia spectra 2008 года завода ИЖ авто как можно узнать марка какой жидкости залито в акпп. В инструкцие написано только рекомендуемая жидкость
в ссср в гидравлику лили "масло веретенное" к механнику подходиш и говориш "мне надо 100л веретёнки"-ответ"вон бочка стоит".
лде-то в 90 стала появляться красная жидкость для гидравлики.
на кие стоит древняя акпп в которую можно лить любое SPlll. оно может быть не только красное но и желтое..разница в том ..
если вы залили синтетику рескрс 60т\км, если минеральное ресурс 20т\км.
но я бы рекомендовал раз в 20т\км менять масло чистить магниты и менять фильтр. а так как масло меняется только половина(литра 2-3 в бублике остается)..то надо записать что вы льете и льть всегда это масло....но все масла для акпп обычно спокойне смешиваются без потери качества. максимум гадости от масла это ВСПЕНИВАНИЕ.
Привет!Как меня убеждали заливают,марку Mobil,но это со слов диллеров!!Жидкость для автоматической коробки-ATF-SPIII!На последнем посещении диллера задавал вопрос про жидкости(проверяли все жидкости)сказали и показали,работают только с маркой Mobil!
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Вот это и самое прикольное... Дилеры льют Mobil, а у Mobil нет масла со спецификацией SPIII.....Скорее всего от Mobil льют DIII. Я себе тоже репу сломал когда хотел купить литр про запас, в итоге взял Castrol - Transmax E т.к. он соответствует и SPIII и DIII
А подойдет CASTROL ATF TQ DIII???
да любое ATF-lll ...хоть синтетика хоть минералка...даже от их перемешивания катастрофы не будет.
Mobil 1 Synthetic ATF Dexron 3 в продаже его нет есть только у официальных дилеров у них же можешь и купить на доливку,а мешать с минералкой не льзя запориш акпп.намешают потом жалуйца что акпп говно!
Вообщем заменили мне масло в АКПП. Официалы сами заливают Castrol DIII, но я свое масло привез с сертификатами. Думаю, что всё у них зависит от поставщика. Ведь при покупке они использовали Mobil, потом Castrol, а сейчас Shell
Мне, после переборки на 26000 км, залили это: http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup78/Shell-Donax-TA.html
привет! так масло кастрол подходит на спектру автомат? лучше чем sp-3?
я полгодап назад менял масло в акпп путем слива через сливное. вошло 2 литра. доливал кастрол atf tq d3 (красное). проблем нет. значит подходит.
всем привет!!!! вот собираюсь менять масло в акпп! подскажите какое все таки лучше!? Castrol - Transmax E или ENEOS! СОВСЕМ УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛ!!!! ВЕДЬ СИНТЕТИКА И МИНЕРАЛКА ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!