клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Уважаемые Дамы и Господа! Задние колодки при правельной регулировке(барабанные) ресурс имеют до 120000км. Мои прошли 98000км и если бы не потёк тормозной цилиндрик, то проходили бы до полной потери пульса. А изношены были когда снял только на 50%. ВО КАК.
а если на самих дисках имеются глубокие врезные следы, с этим надо что-либо делать?
Ага, мне тоже интересно. У меня диски словно грИзли!
Kia Venga белая!
а млжет еше изо этово вот у меня сын ездиет на автомате с 2 нагами т придерживает тормаз 1 нагой может ли эзоэтого
Очень просим, из уважения к собеседникам, следите за орфографией! В следующий раз, подобного вида сообщения будут удаляться .
Очень просим, из уважения к собеседникам, следите за орфографией! В следующий раз, подобного вида сообщения будут удаляться
.
интересное
Saint: а если на самих дисках имеются глубокие врезные следы, с этим надо что-либо делать?
Желательно их проточить, чтобы поверхность диска стала гладкой, иначе тормозные свойства могут ухадшиться
kia spectra:а млжет еше изо этово вот у меня сын ездиет на автомате с 2 нагами т придерживает тормаз 1 нагой может ли эзоэтого
Не только может, но и нужет..)) Нельзя так ездить ни разу!!!!
Когда я купил свою машину у друга, и он учил меня ездить (нет, права я не покупал, но учился на механике, и машину купил через 1,5 года после обучения), то он пакрывал меня матом при любой попытке второй ноги покинуть специально отведенную от нее плащатку. За што другу отдельное спасибо))))
Значит так.
Прочитав вчера пост kdvas о том, что свистящие колодки просят замены, я не медля позвонила дилеру и записалась на замену. К 11-30 скомкав все дела по работе, рванула в техцентр. Подняла там всех на уши, выпросила, чтобы сделали все быстро и при мне, поскольку оставить машину не могу, поскольку работать без машины не могу еще больше. Полчаса гуляла по автосалону. Мне позвонили и позвали в рем.зону. Колеса передние сняты - колодки мне показали - они вполне жирненькие такие, слесарь сказал, что это минимальный износ, какой только может быть при моем пробеге - 24тыс. Задние колодки мне показали через окошечки, подсветив лампочкой - они тоже толстые, практически как новые. Резюме: езжу, как дура, народ отвлекаю от работы(мне этого не говорили, но наверняка подумали). Мне стыдно. Денег за ту возню, что я им устроила не взяли.
Lady111:....Прочитав вчера пост kdvas о том, что свистящие колодки просят замены....
Вывод один - свистели не колодки)))))))
... и раз пошла такая пьянка - можна была папрасить штоп ани выяснили што же у вас там фсетаки свистит))))))))))
А что еще может свистеть то при торможении??? Мне сказали, что колодки это и скрипят, просто потому, что они сделаны из такого материала...типа жестковаты...
Lady111: А что еще может свистеть то при торможении??? Мне сказали, что колодки это и скрипят, просто потому, что они сделаны из такого материала...типа жестковаты...
Тормозная система - это достаточно сложная система, которая начинается с пидали, и потом через- хитрый гидропривод разделяет тормозные усилия на колодки... (и это при условии, што нет АБС, если АБС есть, то там еще сложнее...), так што в принципе, есть чему свистеть..
У меня колодки такие же тормозные, как и у вас.. но может они от маиво добрава к ним атнашения размякли саффсем, стали мяхкими и пазитивными???)))
Дабы невводить никаво в непонятку, здесь сразу скажу (хотя, палучаиццо, нимношка позна...), што я не особый спец по таким вещам (мне какта электроника по духу ближе...), поэтому мои утверждения на уровне притпалажений (на то он и форум, штоп люди притпалагали и апсуждали.. иская технические решения...).. А еслип я знал на 100% и притиндавал на правильное решение, то я бы навернае пакрасил бы рамку в желтый или зеленый цвет - типа - написатаму на заборе верить...)))
Такшта, Lady111 - если палучаицца, шта апманул, то сорри...))))))))
Не парьтесь, колодки и новые и оригинальные могут скрипеть, это зависит не только от самих колодок, а еще и от много другого, например мокрые колодки и т.д. Мне вообще пришлось передние колодки родные поменять когда они только на половину стерлись, только потому что из-за них машина сильно дергалась при торможении