клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ситуация такая. Довольно часто при переключении с 1й на 2ю при нажатии на акселератор происходит как бы провал ,тобишь не сразу начинает набирать обороты. Почитал форум. Может поможет прошивка? Или все плохо?
Мне кажется так и у всех,у меня тоже, особенность двигателя такая. Разгон то до 100 км. почти за 14 сек. по книге. А если хочешь чуть порезвее, то сначало нажимаешь на педаль, отпускаешь и снова давишь, тогда получается порезвее.
Так же делаю. Отпускаю после переключения. Такая же ситуация.
Причем это переодично иногда все норм.
Прошивка может помочь?
Уточнения, получается 1 сек. примерно скорость не набирает. потом прет. Заметил именно в переключении с 2х на 3х
не парься, так у всех 100%, говорят прошива четь помогает,задушен движек сильно((
Хорошая прошивка, действительно помогает! Плохая динамика, при разгоне машины, может так же заключаться в: забитом пылью и пухом воздушном фильтре, сасоренном фильтре тонкой очистки топлива, в забитых нагаром свечах зажигания и топливных форсунках, иногда и в неисправном топливном насосе (когда забита грязью, его фильтрующая сеточка), а так же, изношенном диске сцепления. А иногда, и просто, какой-то неиправный датчик, "мозги парит".
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Машинка новая в масле еще была. Хотя сейчас откатал 6000тыс. тоже самое. На счет прошивки. Не снимут меня с гарантии из за нее?
Я, после прошивки, проходил диагностику у офф. дилера, он ничего не обнаружил! Конечно, если будет какой-либо серьезный случай, к примеру движок, на гарантийной машине, на капиталку "попадет", то тогда дилер подсуетится и проведет более тщательную диагностику машины. Если задаться целью, то найти не заводскую прошивку, конечно же, можно!
Вопрос а решит ли это данную проблему ?
Slava: Я, после прошивки, проходил диагностику у офф. дилера, он ничего не обнаружил! Конечно, если будет какой-либо серьезный случай, к примеру движок, на гарантийной машине, на капиталку "попадет", то тогда дилер подсуетится и проведет более тщательную диагностику машины. Если задаться целью, то найти не заводскую прошивку, конечно же, можно!
У меня машина чипованая, у официалов два раза делал диагностику. хрен они чего там обнаружили.
CTOPMbI4: Ситуация такая. Довольно часто при переключении с 1й на 2ю при нажатии на акселератор происходит как бы провал ,тобишь не сразу начинает набирать обороты. Почитал форум. Может поможет прошивка? Или все плохо?
у меня тоже были подобные провалы до прошивки. после неё провалы куда-то исчезли
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Шейся, никто ненайдет. Обнаружить трудно.
ок. К кому можно обратиться. Проживаю В г. Уфа.
CTOPMbI4: ок. К кому можно обратиться. Проживаю В г. Уфа.
Напиши в личку Ринату, он зарегистрирован на этом сайте как ZRIN. Сам он из Татарстана, но переодически мотается по Поволжью и чипует машины (Спектры, Нексии и Акценты), прошивками от Паулюса. Не факт, что из-за одной твоей машины, он поедит в Уфу, но если наберется порядка 10-ти машин, то его можно ждать в гости. Если я не ошибаюсь, то его услуги (прошивка), стоили 3000- 3500 руб. Точную стоимость и детали встречи, оговори с ним лично.
Посоветуйте в чем проблема. Машина совсем не тянет. Пробег чуть больше 30000. Уже на 60 приходиться переключать на 5 передачу. ПОменял топливный, воздушный, была замена в/в проводов. Из посторонних шумов какой