клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Player:А может вообще пропадут да? Вот ТОРМОЗА вам пофигу,зато хлебом не корми-дай пристегнуться! Отказываюсь понимать блин!
EXE: А про ремни, я пристегиаюсь (стараюсь) только на трассе, в городе прбеги не большие и вертеться постоянно надо.
по началу эксплотации тоже проверял тормоза и при блокировке не блокировались заднии(барабанные) когда поехал на ТО- 0 в сервисе загнали на стенд,проверили и сказали,что норма и более я не" парился "над этим вопросом.а тормозит хорошо
EXE:все правильно, но я безответственный по жизни, поэтому не всегда.
Player: EXE:все правильно, но я безответственный по жизни, поэтому не всегда.Безответственный и самый главный?
Mihail:Если сразу после того как залушил двигатель нажать тормоз,то на остаточном вакууме он тработает так же как и на работающем двиг.,а после 2-4 нажатий станет более жёсткими. А так тормоза нормольные,если правильно сделана регулировка задних тормозных колодок(барабанные тормоза без АВС).
Grisha:Я подумал, может задние у меня не тормозят? Как можно это проверить,? Еще заметил, что ручник ловит самым кончиком - первые 4 щелчка вообще в пустую... На сервисе сказали, никаких регулировок ручника нет - сам регулируется...
проверить самому сложно,только посмотреть блокируются или нет,хотя у меня не блокировались ,а на деагностике сказали-норма
а по поводу ручника... как он сам может регулироваться есть же натяжиталь троса ручника
z25maks:в ручнике стоит эксцентрик и чем чаще пользуешься тем он лучше подтягивается самостоятельно
где именно он находится,ничего подобного даже в книге (ремонт и обслуживание) не видел.
этот эксцентрик автоматически регулирует только подвод тормозных колодок по мере износа. А вытягивается трос ручника, который нужно подтягивать вручную. Снимается кожух тонеля между сиденьями, тот где подстаканники, там под рычагом ручника гайка для регулировки натяжения троса. Сам недавно сделал, теперь 5 щелчков и ручник затянут.