KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Spectra vs Lancer Classic

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 6 (Всего 79 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 78 Ответы | 5 Followers

KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Наберите в поиске Spectra Forte и получите примерно такой ответ http://gzr.zr.ru/news/160298

Новое поколение всех Спектр теперь называется Forte

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:

Возникает резонный вапрос, што у нее опщива со Спектрой кроме КИА??? ..ну хоть одно схоццтво... 4 колеса??)))

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

kdvas:

KIRR:

Возникает резонный вапрос, што у нее опщива со Спектрой кроме КИА??? ..ну хоть одно схоццтво... 4 колеса??)))

Честно говоря, тоже ничего общего не заметил.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

А что общего между Астрой и Кадетом, между Фокусом и Эскортом, 626 и 6? - Новое поколение.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Я думаю в данной ситуации производитель скорее просто заменяет один автомобиль на другой в данном классе. Ипытаиццо стереть все упоминания и сходсства с прошлым, кабутто иво и не было...

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Все, не могу больше читать этот бред,   че тут мусолить не понимаю?!!!  Всем все ясно. Надо закрывать эту темуzakrita

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
kdvas, чем руководствуются маркетологи - нам остается только догадываться: Опель давно уже не производит Кадетт, хотя машины всех генераций под этим названием могут поспорить по популярности с Фиат 124(прообразом ВАЗ 2101), да и Омега тоже оказалась не у дел... Форд не производит новых поколений Гранады и Таунуса, та же самая судьба у Эскорта, Ориона, Сиерры, да и наверное, уже Скорпио. Но все эти перечисленные автомобили были коммерчески были довольно успешны, а Опель Кадетт и Форд Сиерра не зря брали титул "Автомобиль Года". Поэтому, если название "Спектра" и уйдет в прошлое - то это не будет ровным счетом ничего значить, потому что таково будет чем-то обоснованное мнение маркетологов. Мы, кстати, уже давно не видим Киа Кларус, Кредос, потому как им на смену пришел Маджентис I-го и II-го поколения, и в этом ничего удивительного. То, что Лансером 10 назвали машину, которая делается на платформе Аутлендера XL и Доджа Калибер - просто означает мнение маркетологов, что именно под этим названием, машина будет успешно продаваться. Джи-Эм вообще мог себе позволить выпускать одну и ту же машину под 5-ю разными названиями для разных рынков - хотя бы тот же Опель Астра, который в Бразилии и ряде некоторых стран - Шевроле Астра, в Англии - Воксхолл Астра, а в Австралии - Холден Астра. Я это все к чему - Мерседесу смена марок не нужна - у него своя буквенно-цифровая классификация, которой они традиционно придерживаются, но недорогие массовые автомобили, к каковым относится и Лансер, должны хорошо продаваться, и в принципе, не важно какой ценой, или под каким названием.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
diplomatothello
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург 2006 г., красный перец

Прокатился я на Лансере 9 по просёлочной дорожке......

Впечатления- просто жесть. Дорога- одня ямка заканчивается, начинается другая, что сказать, Ленобласть..

Выехав я сразу понял, что прекрасно ощущаю все камушки на дороге.  Машинка просто "прелестно" бухается в каждую ямку из-за довольно-таки жёсткой подвески. Мягко ехать не получается:( Боялся головой пробить крышу)))

Машинка более запоздало реагирует на нажатие тормозов, чем  Спектрочка.

Вообщем Lancer скорее для рейсеров, нежели для семьянинов))

Движок хоть и 98 лошадей, но довольно резвый.

Лансер по сравнению с моей Спектрочкой дорогу держит идеально. Меня часто болтает на объездной из-за колейности.

Возможно, конечно, что меня передние стабилизаторы подводят, на днях заказал- уже пришли. Поменяем-узнаем))

Салон в Лансере мне показался меньше.

Двери в лансере более массивны, тише закрываются, доводчик дверей лучше.

Шумоизоляция тоже превосходит спектру(

Задумываюсь на счёт шумоиз-ии "машинного отсека", т.е.  капота ну и дверей.

Но всё же, как-то мне Спектрочка больше по-душе) Есть в ней что-то родное))))

|  |  Íàâåðõ
alikK
Не Оцениваемые

Питер 2007,черный "Дарк" на автомате

Че то мне подсказывает,что Лансер все же по характеристикам будет поинтереснее Спектры(размеры там и все такое) http://www.autozhara.ru/compare.html?cl=AL00000754

Но как тока гарантия на Новый а/м кончиться-его можно сразу сливать-цены на запчасти и обслугу у них-космос ващще!!! 

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

diplomatothello:

Двери в лансере более массивны, тише закрываются, доводчик дверей лучше.

Доводчик??? И хде это он там?

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

alikK:

Че то мне подсказывает,что Лансер все же по характеристикам будет поинтереснее Спектры(размеры там и все такое)

Да примерно тоже самое, на самом деле, только шумка действительно лучше да исполнение в мелочах, как и на любом "мэйд ин джапан". Насчет размеров - если разница и есть, то несущественная, по крайней мере, в размере салона, Спектра как минимум, не уступит Лансеру.  У него перед Спектрой, один яркий плюс - 98 л.с. в ПТСе.

alikK:

Вы этот сайт пеарите, что ли? За один день, как минимум, в двух темах ссылку размещаете http://spectra-forum.ru/forums/t/18307.aspx?PageIndex=6  с разницей в 8 минут... Неужели, он, по-вашему,  претендует на энциклопедический ресурс? Особенно, с таким раскладом, как "Двигатель. Название - 1.6"

alikK:

Но как тока гарантия на Новый а/м кончиться-его можно сразу сливать-цены на запчасти и обслугу у них-космос ващще!!! 

Автомобиль-то как раз максимум денег будет жрать на текущем гарантийном обслуживании, а не тогда, когда появится полноценная возможность искать нормальные автосервисы с адекватным ценником на свою работу, или вообще большую часть работ делать самому...

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Добавлю и свое мнение, в сию тему. Размеры салона Спектры и Лансера, предыдущего поколения (Классик), в общем-то одинаковы. А вот сидеть, на заднем диване, в Лансере,все же удобней, чем в Спектре. Наклон спинки заднего сиденья, там меньше и в спинках передних сидений, предусмотрены небольшие ниши (углубления) для ног задних пассажиров. Шумоизоляция Лансера если и лучше, чем у Спектры, то не намного! Тихим, Лансер Классик, не назовешь! Считается, что управляемость Лансера, лучше и интересней чем у Спектры. И я так думал, пока не заменил "родные" стойки, на своей Спектре, на Каяба и не поставил вместо "штатной" летней резины Амтел, забугорный Мишлен 195*55. Могу, с полной уверенностью, сказать, в том числе и в глаза любому владельцу Лансера, что управляемость моей Спектры, стала В РАЗЫ лучше Лансера! В отличие от Лансера, на кочках машину не трясет, а повороты прохожу, как по рельсам! Дизайн Лансер Классика- на любителя. Лично мне, такой дизайн не нравится, в прочем, как и дизайн Форда Фокус, первого поколения. Сходство передка, этих двух моделей, прослеживается. И именно по-этому, я никогда не рассматривал Лансер для покупки. Хотя и признаю, что и дизайн Спектры, тоже- не айс :)) А вот теперь, о главном! Магической фразе: Made in Japan! ХА-ХА-ХА! То, что Лансер родом из Японии, я знаю. Но! Предлагаю, для сравнения, сесть в салон Лансера для японского рынка. На рынке японского секондхэнда, можно встретить праворульные экземпляры, ввезенные из Японии. Вот сев в такую машину, вы и поймете, что такое настоящее японское качество! Даже, если это самое качество (авто), сошло с заводского конвейра, лет 10-ть тому назад! Настоящее японское качество звучит так: MADE IN JAPAN FOR JAPAN. Сделано в Японии, для Японии. Так что, переплачивать не малые деньги, за самый заурядный автомобиль, пусть и с клеймом Мэйд ин Джапан, не вижу смысла! Да, только не нужно путать Лансер Классик с Лансер Эволюшин. Это, два совершенно разных автомобиля, пусть даже и с общим именем!!!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

На мой взгляд у Лансера только одно преимущество- 98 л.с., ну и форма руля поудачней

Если сравнить качество Спектры корейской с Лансером, то тут явно Спектра как минимум не хуже, а ,возможно, и лучше будет!!!

|  |  Íàâåðõ

Всем ДВС!
дабы не плодить тем, решил отписаться тут.
Хотелось бы услышать мнения по моей ситуации.
у меня встал вопрос spectra VS lanser9. понимаю, что авто разного уровня и прошу сразу не пинать... ну хотя бы по голове )))
Спектра: 2007-го года выпуска, куплена в апреле 2008-го, пробег в районе 30тыс, на автомате, тонированная, с довольно неплохой музыкой и сабом, в отличном состоянии, нет только сигналки. Владелец один, мой знакомый. предлагает за 280т.р. Для успокоения еще съездить можно с ним вместе на ТО.
Лансер 9: нужно искать. машина мне нравится, почти мечта )))
Бюджет через месяц-полтора 290т.р., ну максимум 300.
Если брать спектру, то на год-полтора, до конца гарантии, к тому времени скорее всего и деньжат будет на лансер посвежее.
ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: на что смотреть? что взять? смогу ли я за 290 найти лансер 2004-2005гг в хорошем состоянии? или все же взять спектру, погонять год, а там уже возможно приобрести лансер года 2008?
Сейчас у меня ВАЗ 2110 и для меня спектра просто супер иномарка, не говоря уже а лансере.

ЗЫ. лансер сейчас будет возможно напряжно, вдруг на нем прийдется что-то менять (по части запчастей не нужно мне говорить, я прекрасно знаю, что можно найти их в разы дешевле, чем предлагает оф.диллер), а я все деньги всандалю в покупку. а спектра все же хоть на чирик, но дешевле обойдется, вложений не требует, на этот чирик можно уже сигналку поставить

PSS и если возможно, то ответы без фанатизма, что спектра дешевле в обслуживании и т.п.. Если есть башка на плечах, то не будешь тратить 20т.р. на диски тормозные на лансер, а поставишь за 4т.р. те, что ничем не хуже . требуются вменяемые ответы, попробуйте себя поставить на мое место.

С уважением wink.gif

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

Сложно что-либо сказать...  Если брать Лансер, то брать надо рестайлинговый с 2006 г.в. 

А что мешает еще год откатать на 10-ке и потом взять Лансер???

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 6 (Всего 79 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > | RSS