клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет,
Собираюсь ехать в сервис в любом случае, но, может, кто знает:
Во время разгона (на любой передаче) спереди слышен скрежет.. Причем наблюдается не постоянно, а через несколько раз. Звук такой, как-будто крупным песком по металлу.. Как-будто что-то трется.
В-общем, пока писал, понял, что практически нереально объяснить.. Но если у кого было такое - поймут.
Thou shalt not read other people's signatures
Похоже на мою проблему! Посмтри тут: http://spectra-forum.ru/forums/t/19504.aspx
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
XuTpbIu:причина в местах крепления движка к раме происходит трения.
В этом случае может просто опора двигателя порвалась (там 3 резиновые опоры в металических оправах).. Мне недавно на ТО нашли одну такую порванную опору..
А не думал про тормозные колодки? Наш сигнализатор износа принеприятнейше скрипит когда уже давно пора менять. Звук не как у обычных авто (без сигнализатора). Возможно из-за них.
Я когда газовал наместе, скрежет был!
XuTpbIu:Сколько проехал (км) , когда ТО проходил. У меня 38 тыс. хотя я с рук брал, может и скрутили. Выпуск машины июнь 2006г.
А сервисной книжки вам не досталось? Там же отметки есть о пройденных ТО и соответствующем пробеге.
Kia Venga белая!
Возможно скрипит подшипник какой-нибудь в коробке, например, на первичном валу.
Моя проблема разрешилась, у меня развалился резонатор внутрии. Родной в ЭКЗИСТЕ стоит 7290р. но он и за так не нужен!
Досталась. Первых 2 ТО пройдено.
а если не скрипит а свистит при ускорении это что?
Тогда подшипник ступицы надо менять.