клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем дня, форумчане! У меня такой вопрос. При трогании, на первой передаче, слышится какойто звук (как пружина, когда ее натянешь и отпустишь). И, что это может быть? Слышится в основном на первой передаче при отпускании сцепления. Я с начала думал что это пружины в багажнике, (полезный девайс от немчика), ан-нет. Хэлп!
Hollandec: у меня это было проверь глушитель пер частьисе увидиш
у меня это было проверь глушитель пер частьисе увидиш
Точно. Увидел. Может кому пригодится.
Заехал я на эстакаду, заглянул под низ и увидел, что на трубе глушителя (как раз в районе ручки переключения передач) находится некая пластинка (вероятно тепловая защита). Так вот, эта самая пластина с одной стороны почти отвалилась, а с другого ее конца держится. Отсюда при езде, а так же перегазовке изредка слышится звук. Прикрутить ее обратно, там ни как.
Я, позвонил в сервис и озвучил проблему (т.к. машина на гарантии и ковыряться не понимая зачем эта приблуда нужна бестолку). Услышал очень грамотный совет. -Отломайте ее до конца, и выбросьте! Мы сделаем то же самое. На гарантию это не повлияет.
Короче говоря, я так и сделал. Звук ИСЧЕЗ! Удачи Вам!
Благодарю за совет, на выходных посмотрю.
А может где нить защита отвалилась..или зацепилась и трет...поэтому при трогании слышишь