клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем добрый вечер ребята ни кто не сталкивался с проблемой забитого испарителя кондея как его можно прочистить не снимая с места
При вкл вентиляции идет запах сырости а при вкл кондея через накоторое время пропадает
Кто что посоветует как все исправить
У меня запах сырости идет в жару, когда после кондея включаешь просто вентилятор. Это проблема с которой стоит катить в сервис???
Kia Venga белая!
Может попробовать сделать из бутылки маленький "керхер" и попытаться помыть испаритель через лючок установки фильтра... Я бы так сделал. Когда ставил фильтр осмотрел там все внимательно, думаю может получиться.
5715: Может попробовать сделать из бутылки маленький "керхер" и попытаться помыть испаритель через лючок установки фильтра... Я бы так сделал. Когда ставил фильтр осмотрел там все внимательно, думаю может получиться.
после промывки водой я думаю будет еще хуже сыростью вонять
А у вас долго воняет? У меня минуты две или даже меньше, а потом нормально.
Lady111: У меня минуты две или даже меньше, а потом нормально.
У меня минуты две или даже меньше, а потом нормально.
У меня сильно воняло мокрой пылью пока не поставил салонный фильтр, с фильтром вонять стало значительно меньше, но при включении кондиционера в первый момент все равно ощущается запах, но потом очень быстро пропадает. http://spectra-forum.ru/forums/t/19376.aspx я вот тут описывал свою поездку, когда на трассе остановились, с испарителя текло так что под машиной обширное мокрое пятно образовалось.
У меня сыростью тянет после Выключения(!) кондея, но не долго, а при включении кондея никаких запахов нет.
Возможно, есть какое-нибудь дренажное отверстие для отвода конденсата, и оно успело забиться какими-нибудь прелыми листьями, попавшими еще до установки салонного фильтра...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Привет, а я избавился от запаха, путем прочистки испаривателя очистителем кондея, теперь приятно ездить. На форуме про это уже писали поищи. Удачи!!!
у меня при включении кондея начинается запах..а когда просто печка нормально все
Просто когда ты пользуешься печкой, на улице холодно и бактерии все уже подохли, а когда пользуешься кондеем - на улице жарко, а бактерии как раз и любят жару и влагу. Сам несколько раз чистил кондей то щёткой зубной то проволочками через окошко фильтра - совсем немного помогало. От запаха помогают очистители кондиционеров - делал 2 раза. А недавно разбирал всю панель, снимал систему отопления и кондиционирования, заправлял кондей - в итоге даже после керхера в испарителе оставалась пыль комками, стоял и 2 часа выколупывал её. но эффект от такой чистки куда сильнее.