клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Собственно вот такая проблема.
На машине проездил 7000км, разболтался ручник, уж больно он слабо держит, максимум до упора насчитал 10 щелчков (примерно 9-10 и машину нормально держит на горке). Снял тонель пола, подкрутил гайку сейчас 6 щелчков максимум, тормоза держат хорошо. НО. Греются барабаны, проверяю так, еду включаю нейтралку жду пока машина самокатом остановится, выхожу трогаю барабаны, а они тёплые Потом проехался немного с горки, так они вообще горячеватые.
Наверное перетянул ручник. Но 6 щелчков это вроде нормально, не то что 10 как раньше. Ведь не должны же барабаны просто так греться
Наверное правда перетянул. Я себе не подтягивал, у меня тоже в конце хватает. Правда щелчки не считал, но много. Может так и должно быть...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Стоит поддомкратить задние или одно заднее колесо и покрутить на незатянутом ручнике, если заедает - значит перетянул. И думать нечего.
Да завтра пробую прокрутить колеса, Spektator а у тебя сколько щелчков?
У меня 2-3 щелчка отлично держит (вывешивал заднюю ось, колеса прокручиваются без притормаживания), правда менял все барабаны, колодки.
Посмотри может колодки подстерлись, сведены - разведены плохо. На сколько я знаю ручник имеет саморегулировку
С момента приобретения авто было 7 щелчков, сейчас то ли 10, то ли 11
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Мне каждое ТО сервисмены подтягивали, чтобы как по книжке на 7ми щелчках максимум держал. Когда закончился запас регулировочного винта, внес небольшие конструктивные изменения в крепление троса ручника, и подтянул его так, что бы держал максимум на 4ом щелчке. При этом вывесил поочередно задние колеса и прокручивал их рукой. Крутились свободно, а на 1ом щелчке уже схватывались. При этом барабаны не греются. Прошло уже с того момента 4000 км, тросик еще вытянулся, теперь опять семь щелчков. (Пробег родной 90000км, колодки не меняные, барабаны тоже родные)
У меня на 6 щелчке уже тянуть тяжело, 7-й можно, а более не идет. Тормоза барабанные. Еще сильнее затянуть регулировочную гайку не получается - подклинивает на вывешенном колесе. Проверяю по левому, т.к. барабан овальный изначально, но постепенно округляется
Начитался здесь о проблемах с ручником и попробовал как-то открутить эту гайку на 5 оборотов и поездил, тормозя поглубже, ведь ход педали увеличился. В процессе езды ход педали уменьшился, а при обратном закручивании гайки насчитал 4 оборота, до того-же результата, который был до откручивания. Значит регулировка работает. На Спектре не разбирал тормозной механизм, но имел конкретный опыт с Эскортом, думаю аналогичный тормоз. Это я к тому, что-бы человек имеющий проблемы с ???тросом ручника??? попробовал такой метод. Только ослабить гайку следует оборотов на 10, т.к. регулировка работает тогда, когда ручник совсем не держит (более 12 щелчков до упора). Пробуем!
У меня также..сначало на 10 щелчке и то не особо держал...подтянула..сейчас на 6-м (специально считала)...
Сегодня немного ослабил до 8 щелчков, вроде теперь не греются да и держит на горке + принаровился не снимая тоннель подлазить рукой с ключиком на 10