KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Чё-то шум, а "драки" нет)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 3 Followers

Remarkess
Не Оцениваемые

Кинель Самарская область 2008, HB, золотисто-бежевый
Remarkess Написано: 21-05-2009 14:36 | PostID= 135 379

Появляется непонятный шум в области МКПП (или сцепления): сразу после того, как, переключившись на 1-ю, 2-ю передачу или на нейтралку, отпускаешь педаль сцепления. Звук такой ШШШШШШШШШШ. У меня так на десятке пятилетней было. Причем, шуршание-то довольно громкое. Что такое - не знаю. Хотя, в целом к работе коробки претензий нет.

Все шумы Спектры уже "от и до" разжеваны в разделе Посторонние звуки, запахи, вибрации. Не забываем пользоваццо поиском, господа!!!

kdvas

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Незнаю что такое...но у меня также бывает...может просто маслица подлить... когда перекючаюсь на вторую особенно прямо хруст иной раз сышен...глухой такой... думаю смазать нужно..wild

|  |  Íàâåðõ
Hollandec
Не Оцениваемые

Москва KIA spectra

нужно поднять авто и смазать втулки тяги кпп 

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

А может это выжимной шалит???

|  |  Íàâåðõ
Tazz
Не Оцениваемые

Пермь ИЖ-Авто KIA Spectra 2007 год

Кстати, шум в виде хруста у меня тоже присутствует. Вот только начинаешь трогаться с первой передачи, дак сразу и появляется, на второй передачи шума нет.

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Tazz:

Кстати, шум в виде хруста у меня тоже присутствует. Вот только начинаешь трогаться с первой передачи, дак сразу и появляется, на второй передачи шума нет.

У меня такое похрустывание при трогании "без газа" с включенным кондеем, сделал вывод - движку тяжело. Теперь в таком случае немного подгазовываю, и нормально, звука нет.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Tazz
Не Оцениваемые

Пермь ИЖ-Авто KIA Spectra 2007 год

Всё!!! Приехали!!! Сцепление начало "буксовать". Работы по замене 1500 руб. Ведомый диск Valeo 1850 руб. Корзина Valeo 1600 руб. Выжимной подшипник Valeo 650 руб. nose3 Привет затраты!!! 69

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Пробег какой? У меня 45 т. и сцепление как новое.

|  |  Íàâåðõ
sadodel
Не Оцениваемые

СПб 2008

Ребята подскажите или поразмышляем вместе. Появился шум в каробке, при выжетом сцеплении шум проподает (прошу не путать с нажатым) в педаль подбивает только при троганье. Педаль мягкая, поэтому сцепление отподает. Шум остается на всех передачах, особо слышен на 1 и 2 передаче. Пробегал уже с таким шумом уже 3т.км. но всетаки меня он смущает. Может у кого такое было?

|  |  Íàâåðõ
Александр Василич
Top 100 Contributor

Московская область

а есть ли маслицо в коробочке?

Никнейм Александр Василич зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Во во, а масло то есть? Если норм, то пора менять подшипники в коробке (возможно на первичном валу).

|  |  Íàâåðõ
sadodel
Не Оцениваемые

СПб 2008

Маслеце поменял и было в норме! даже присадка трансмиссионая не помагла!  Тоже думаю что подшипники первичного, но что-то рановато на 80т.км.Sad

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Смотря как ездил и какие подшипники. До спектры ездил на шестёрке дедовой. Когда у него забирал, то пробег там был всего 30 тыщ. Подшипник на первичном валу там уже гудел. Так что всякое может быть.

|  |  Íàâåðõ

просьба еще раз поднять тему!!! Та же проблема на всех передачах и при выжатом сцеплении, через раз пропадает причем если вдавить с силой в пол... (звук похож на работу дизеля, только более частый)Подшипники поменяли... Мастер сняв шестеренку 5 передачи, на глаз сказал биение на валу (вал погнут), но погнуть вал? какие еще могут быть выработки которые вызовут такое биение... И кто знает примерный разброс цен на б.у. коробки... Авто 2006г.в.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS