KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что-то не то...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 51 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 50 Ответы | 4 Followers

SAXBAR Написано: 21-05-2009 13:41 | PostID= 135 372

Привет всем членам клуба!!!

Я приобрел свой авто в сентябре 2008г. На данный момент проехал 8500 км. В общем и целом доволен, претензий не было до февраля месяца. Однажды остановившись на заправке случилась эка невидаль: машина не завелась с первого раза! Я был очень неприятно удивлен.... Причем такая ерунда стала происходить периодически (но не часто). Во время движения авто явно теряет в мощности, слабая динамика в разгоне. Такое впечатление, что движок сначала захлебывается, а патом слабо раскручивает. Самое интересное, что такое поведение у машины непостоянно. Недавно с утра перед выездом на работу завел машину и обомлел: сразу при заводе обороты скакнули аж до 3500 оборотов!!! И НЕ ПАДАЛИ!!! Заглушил, завел снова и... ТО ЖЕ САМОЕ!!! После 2-х минут работы обороты резко рухнули чуть ли не до детонации, а потом всё стало ровно, в штатном режиме.

На следующий день обратился в сервис официального дилера, в котором обслуживаюсь. Пригнал машину,  рассказал о проблеме, оставил (хотя на данный момент машинка бежала очень даже резво). Через 2 часа мне позвонили и сообщили, что дефектов не выявлено, ошибок типа в мозгах нет, так что платите бабосы чисто за диагностику и забирайте авто. Резонный вопрос: а за что платить? Ответ: если бы был дефект и что-нибудь ремонтировалось, тогда случай гарантийный, а так, будь любезен, отвали деньжат просто за проверочку...

На мою претензию консультант посоветовал мне промыть инжектор и поменять свечи, но стоить это будет 4000 руб. А так как на тот момент машинка бежала хорошо, я этого делать не стал. Да и на гарантии ведь, а никто ничего искать не хочет...

Прошло меньше недели и вот вчера опять я не сразу завелся, остановившись на 2 минуты... Машинка опять явно тупит при разгоне.

Что посоветуете, господа владельцы KIA Spectra???

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

На счет не заводится: в общем была такая же причина...по началу начала заводится со второго раза...а потом приехала на стоянку...заглушила....и ушла...утром прихожу Surprise..не заводится...я ее и так...и эдак...уж сигналку включила и отключила (вдруг мозги глючат)...потом аккумулятор отсоединила..1 минута...и сново подсоединила...нет же.... оказалось просто предохранители...поменяла и все отлично тьфу тьфу...может в этом все дело...если необходимо могу сказать  какие номера (схожу до машины...загляну)...удачи...boast

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925

вот так вот.....Huh?Wink

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Предохранители тут явно не причем, от сгоревшего предохранителя машина в мощности терять не будет, она просто не заведется

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Kosta
Top 500 Contributor

МО Красногорск spectra 2008 -> new actyon 2011

Сам промой инжектор, добавь промыватель перед заправкой. И посмотри изменилось ли что.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Стоит почитать на "Общий форум" тему "Технические вопросы", там что то подобное было, виноватым оказался засорившийся катализатор (это по потере мощности и неровной работе двигателя)

По запуску не с первого раза- возможно парит эквалайзер, есть у него такой грешок. Просто вынимаешь ключ из замка зажигания, поворачиваешь его другой плоскостью и снова заводишь и, о чудо, запускается.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Pas:

Стоит почитать на "Общий форум" тему "Технические вопросы", там что то подобное было, виноватым оказался засорившийся катализатор (это по потере мощности и неровной работе двигателя)

По запуску не с первого раза- возможно парит иммобилайзер, есть у него такой грешок. Просто вынимаешь ключ из замка зажигания, поворачиваешь его другой плоскостью и снова заводишь и, о чудо, запускается.

Простите, спутал (о чем думал - не знаю) не эквалайзер, а конечно же "иммобилайзер"

|  |  Íàâåðõ
neX
Не Оцениваемые

Нижний Новгород 2007 HD черная, разбита в хлам... 2009 HD чёрная, новая

Pas:
возможно парит эквалайзер

Иммобилайзер ))))

А по скачущим оборотам ещё стоит проверить датчик ХХ (Холостого Хода) возможно даже не сам датчик, а что-то с его контактами.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Pas:

По запуску не с первого раза- возможно парит эквалайзер, есть у него такой грешок. Просто вынимаешь ключ из замка зажигания, поворачиваешь его другой плоскостью и снова заводишь и, о чудо, запускается.

"Иммобилайзер", а не "эквалайзер", простите, не знаю чем думал когда писал.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Хи- хи- хи ap, спасибо за поправку.Wink

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

Он же говорит что диагностику делал и ничего это не дало. Скорей всего дело в подаче топлива

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Абсолютно не факт!

|  |  Íàâåðõ

Всем форумчанам СПАСИБО за отклики!

Сегодня не выдержал и снова позвонил в сервис. Машина уже откровенно стала тупить. Настоял на том, чтобы приняли сразу.

Мастер- консультант уже был другой (разные смены). Уже повторно объяснив суть вопроса, мы решили прокатнуться по окрестности. Поведение машины не менялось. Консультант даже сам проехался немного, окровенно вдавливая "тапку в пол". Тут он начал меня учить, когда переключать передачи!!! ))))). Мой стаж вожденья 14 лет. Оказывается на 3-ю надо переходить при 60-и километрах!!!!

Вернувшись в сервис-центр, я настоял о непосредственном моем присутствии на диагностике. Сначала получил отказ, но я вспомнил о законе по защите прав потребителя и напомнил о нем консультанту. После чего написал заявление о своей хотелке и заехал в рем. зону. Ха! Чуть не пропустил! Заезжал на территорию сам консультант, после оформления заказ- наряда. Так вот у него машина с первого раза и не завелась!!! Тут уже вопрос о наличии проблемы отпал сам по себе. Обороты скаканули до 3000 когда я заезжал на мойку.

Подождал часок, не отходя ни на шаг от авто. Подошел непосредственно ремонтник. Вроде показался достаточно адекватным челом. Я ему со своих уже слов всё рассказал.

Подключили к компу, и что вы думаете? Конечно есть ошибки!!! Тут как раз мимо пробегал консультант. Я ткнул в монитор пальцем- ВОТ! Есть над чем поработать. Кстати вот коды ошибок 1801 и 1805. Ремонтник сказал, что скорее всего это глюк "эквалайзера")))) иммобилайзера, но надо поковыряться поглубже. Попросил привезти запасной ключ зажигания. И так как смена у этой команды сегодня завершилась, назначили мне аудиенцию на утро пятницы. И отпустили восвояси. Ошибки стирать благо не стали. Так и быть, 2 дня потерплю потихоньку.

Так что, следите за развитием событий.

26 мая.

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Похоже в первый раз диагностику они и вовсе не делали....cm

|  |  Íàâåðõ

Похоже в первый раз диагностику они и вовсе не делали....cm

[/quote]

Да может тупо стерли ошибки, типа их и не было. На моё подобное предположение консультант сильно завозмущался. Типа, да вы что!? Мы такое не практикуем!!!

А деньжата чисто за диагностику, ошибки-то нет! А тут оппа, я сам нарисовался и ошибки увидел. Посмотрим, что дальше будет.[quote user="Sima"]

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 51 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS