KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Металлический шум (звук)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 47 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 46 Ответы | 11 Followers

Howdy
Не Оцениваемые

Москва KIA Spectra, 2008, НЕ, золотистый-бежевый
Howdy Написано: 20-05-2009 14:26 | PostID= 135 151

Помогите разобраться.

Почти как месяц появился звук, похожий на металлический, как бы негромко дребезжит что-то. Звук слышен спереди, чуть правее, если находишься за рулем, или слева, если стоишь перед машиной, где-то рядом с двигателем, как кажется.

Появляется звук, как только первый раз завожу машину (на холодный двигатель): сначала после того, как заведу машину, звука нет, но через 1,5 минуты этот звук появляется и через 20-30 секунд пропадает. А потом при езде появляется звук, где-то через 5 минут езды при нажатии на педаль газа (не сразу, а только при повышении оборотов); но как только переключаю на следующую скорость, пропадает, и, набирая обороты, при условии, что жму на педаль газа, снова появляется. Звук не слышен на 1 скорости, когда трогается автомобиль назад, а только появляется при  нажатой педали газа на скоростях 2, 3 и меньше слышно на 4-й скорости (обороты выше 2 тыс., ближе к 3 тыс.).

Интересовался, одни говорят, что это раннее зажигание, но вряд ли может быть, ведь Спектра с инжектором. Другой вариант, что плохой бензин, посоветовали разбавить бензинов с октановым числом 95 (я заправляюсь бензином 92 на ТНК при въезде в Люберцы с Новорязанки, может, действительно там плохой бензин, хотя заправка новая).

Спектра отъездила только одну зиму, в конце июня на первое ТО. Спасибо за помощь!

|  |  Íàâåðõ
Dmitry25
Не Оцениваемые

Самара 2008,люкс-механика,бежевый,КИА-МОТОРС

Да не парься ты по этому поводу. Если звук очень громкий, то езжай в сервис по гарантии пусть сыщут че там. А скорее всего на определенных оборотах появляется вибрация, вот где то и дребезжит. У меня вот тоже косячок: при переезде лежачих полицейских скрип такой. Ездил в сервис ни че не нашли. (а может не искали?)

|  |  Íàâåðõ
Howdy
Не Оцениваемые

Да и не хочется париться. Особенно ездить в тех.центры, тратить время и выслушивать езду по ушам.

Просто собираюсь в Украину ехать на машине с семьей (ребенок маленький, 1,4 года), ехать далеко, не хотелось бы, чтобы в пути что-то полетело или дало сбой. Все обычно начинается с маленького звука, а превращается потом в проблему.

Конечно, звук не очень громкий, но все -таки есть. Может и не дребезжит в прямом смысле слова, но похоже на дребезжание.

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

У меня так же есть звук...но наоборот сзади...и зимой при переезде по лежащим полицеским стойки поскрипывали...2000 км...в одну сторону...отлично себя проявила69

|  |  Íàâåðõ
Dmitry25
Не Оцениваемые

Самара 2008,люкс-механика,бежевый,КИА-МОТОРС

Слушай, ну я не могу ничего точно сказать и люди что-то не заходят сюда. Все таки раз далеко ехать, да еще и с ребенком, проверь машину в сервисе. И попытайся что бы машину смотрели при тебе.68

|  |  Íàâåðõ
Howdy
Не Оцениваемые

Да, старожили что-то не заходят и не хотят вникать в проблемы молодых автолюбителей Sad

Честно говоря, так не люблю ездить в сервис. Как говорится, ну не та там аура, испортят настроение, и все равно закончится тем, что скажут: у Вас все нормально, и ничего не сделают. Уже есть опыт хождения по мукам у меня. Приходилось на начальство выходить, пока не сделали по гарантии (было у моей машины уже известное всем журчание, то есть проблемы с ГУРом).

Надеялся, что знатоки быстро скажут, в чем проблема, и я ее сам смогу решить. А, может, действительно, и ничего страшного.

Dmitry25, большое спасибо!

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

стук сильный или глуховатый

|  |  Íàâåðõ
Howdy
Не Оцениваемые

Не сильный. И все-таки больше не стук, хотя... может, плохо слышу.

Звук все-таки больше спереди, в районе двигателя. Пробовал на нетралке разгонять обороты, нет звука. Единственное, на нетралке только тогда есть звук, когда первый раз завожу машину, буквально через 1.5 мин. после того, как заведу, продолжительностью 20 сек. и пропадает.

|  |  Íàâåðõ
Howdy
Не Оцениваемые

Кстати, когда первый раз завожу машину, всегда первые 5 минут есть звук как будто бы колесики стучат впереди справа и как бы дизельный звук, потом уходит (этот звук с самой покупки машини). Может, такой движок у Спектр, почти дизель Smile

Необычная, конечно, машина.

|  |  Íàâåðõ
anderson
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2006,НВ,черный жемчуг

Не заморачивайся по поводу стуков на холодную,это стучат гидрокомпенсаторы так должно быть.по мере прогревания стук уходит.А по поводу двигателя да,напоминает дизелек,такой у нас моторчик.

|  |  Íàâåðõ
anderson
Не Оцениваемые

Еще проверь,может гдето прижался защитой и она дребезжит при увеличении оборотов,у меня такое было.

|  |  Íàâåðõ
Andrei12
Top 500 Contributor

Saint-Petersburg, Колпино =)) 2007, HB, чёрный жемчуг, "АвтоМир"

У меня очень похожая ситуация! Сегодня записался на диагностику в салон, пусть посмотрят, уж очень неприятный звук доносится из под капота! Как выяснят что стучит, отпишусь что было!

|  |  Íàâåðõ
anderson
Не Оцениваемые

anderson:

Еще проверь,может где то прижался защитой и начинается  вибрация,она дребезжит при увеличении оборотов,у меня такое было.

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

однозначно гидрики масло густое поэтому и стучит

|  |  Íàâåðõ
Andrei12
Top 500 Contributor

Saint-Petersburg, Колпино =)) 2007, HB, чёрный жемчуг, "АвтоМир"

Ну что, съездил в салон, они живо так взялись за осмотр, и через 10 минут мне её вернули обратно уже отремонтированную. А оказалось вообще туфта - под днищем авто какое-то крепление глушителя проржавело и соотвтственно глушак стал брынькать, щас всё исправили, сделали по гарантии. Я во только не могу понять неужели так быстро днище коррозируется аж всякие там крипления уже отваливаются, а машине то всего 1,5 года???Surprise

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 47 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS