клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня против часовой крутится
У меня тоже постоянно по часовой...А ты на ноги смотри внимательно, минут 5 и дольше...уверена и у тебя начнёт в другую сторону крутиться...
Я тоже в себе начала сомневаться, но себя то лучше знаю...во мне воображения-на 10-х!
Смотрел смотрел, уже глаза болят, так и крутится по часовой.
wert: Если ты видишь вращение вправо (по часовой), то задействовано сейчас (или вообще доминирует) левое полушарие головного мозга.А если видишь вращение влево (против часовой стрелки, девушка стоит на правой ноге), то доминирует (вообще или сейчас) правое полушарие.
Если ты видишь вращение вправо (по часовой), то задействовано сейчас (или вообще доминирует) левое полушарие головного мозга.А если видишь вращение влево (против часовой стрелки, девушка стоит на правой ноге), то доминирует (вообще или сейчас) правое полушарие.
А у меня вращение по часовой стрелке, но девушка стоит на левой ноге. Какие варианты для данного случая? Наверно пора в палату №6
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Lari: Ура! Я смогла поменять её вращение в другую сторону... только вопрос-усилием воли или включением другого полушария
Ура! Я смогла поменять её вращение в другую сторону... только вопрос-усилием воли или включением другого полушария
только вопрос-усилием воли или включением другого полушария
усилие воли включило полушарие
На работе уже второй день смотрю на картинку, она крутится только по часовой стрелке Дома смотрю - крутится в обе стороны! Я в шоке, неужеле на работе у меня работает только левое полушарие??? Все в роде бы правильно, работа связана с одними расчетами. Но страшно за правое полушарие, вдруг атрофируется??? Смотрели с сотрудницей одновременно, у ней в обе стороны, у меня же только по часовой. Мудренная девушка
Так, там были еще и подсказки,Подсказка: смотрите на ногу, вдоль оси вращения, и ключевой момент - когда ноги выстраиваются в одну линию, тогда и нужно напрять воображение и представить что нога которая должна быть "ближе к вам" оказалась "дальше". В общем описать это тяжело, но подсказка вам дана!""Присмотревшись к представленному анимационному изображению можно обнаружить, что девушка вращается как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой) – и это зависит от исключительно от "модели процесса", существующей в сознании зрителя. У некоторых людей уходит много времени, чтобы "обнаружить" возможность вращения в противоположном направлении, но после того, как это произошло, обычно удаётся менять модель своего восприятия по желанию. Кадры картинки выстроены так, что допускают две различные динамические интерпретации. Согласно одной из них, девушка вращается вправо, стоя на левой ноге, согласно другой – она вращается влево, стоя на правой ноге. На плоской картинке есть только два измерения и конец стопы ноги девушки на самом деле не описывает круги, а движется попеременно туда-и-обратно по горизонтальной оси; мы же добавляем от себя в изображение третье измерение – глубину, делая это одним из двух возможных способов. От того, каким именно способом мы делаем это, зависит направление вращения. Впрочем, тень внизу картинки заставляет предполагать расположение источника света и тем самым нарушает симметрию двух возможных направлений вращения."Да..... без пол литра здесь не обойтись.
А вот это колесо у меня крутится в любые стороны легко.
закрываем изображение девушки постепенно с обоих сторон, доходим до пятки. Как только пятка перестает вращаться, представляем вращение в другую сторону и начинаем открывать. Безотказно. С колесом еще легче