клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Накрылись пыльники на шрусах. теперь трещат. Подскажите коды ШРУСов и пыльников для Спектры (ИЖ), 2007 г.выпуска. Я так понимаю, что можно поменять только наружные, т.е. те что к колесу крепятся.
если имеет значение: коробка механическая, ABS.
Привет у меня тоже маленько пыльник треснул. Позвонил к уродам Официалам говорят что то около 1000 рублей стоит. Блин удовлюсь но за штуку резинку не куплю, заказал пыльник и привезли аналог за 150 рубликов , завтра буду ставить. Поставлю отпишусь
я так понял нужно вот это: 0K2NC22510A, 0K2N122610. если так, то подскажите аналоги шрусов на нашу спектру. подойдет ли вот этот: MZ-09A44 ?
не подойдёт, так как на выходе должно быть 28 зубъев - а на ASVA MZ-09A44(с ABS) - 26 зубъев. Отсюда вывод - будет болтаться в ступице (не войдёт по шлицам). Тоже самое и для MZ-09 (без ABS). MZ-09A44 и MZ-09 для двигателей 1,5. Кстати - они даже практически на 1см. длинее оригинала.
Для 1,6 я думаю подойдут 0510-038A44 и MA38A44 - только у кого нет ABS нужно выпресовывать кольцо ABS с гранаты (ШРУСа).
Ссылка на каталог Febest - посмотри в категории Mazda есть ШРУС 0510-038A44. Там же написаны оригиналы этого аналога. Из них 0K2N122610 - для KIA Spectra - значит это то, что тебе нужно.
http://kaz-zap.ru/_ld/0/11_Febest13.11.xls
Насчет шрусов у меня есть не проверенная информация - HDK № MA-38A44, ASVA № MZ-38A44 (наружние с кольцом АБС), у обоих кол-во зубьев со стороны соединения с колесом 28. Пыльник оригинальный идет в ком-те наружний+внутренний+смазка+хомуты+стопорные кольца № 0K2N1-2253X, неоригинальный пыльник наружний CAR-DEX № CW-K140 (0K2N1-22530), внутренний CAR-DEX № CW-K139 (0K2N2-22540). По пыльникам проверенная информация.
Ребят подскажите пожалуйста ... нужен код наружнего шруса для Spectra 1,6 2006 год (ИЖевская) .без ABS ... в магазине сказали что имеетса на спектру 2 вида шрусов ..отличаютса шлицами ...сказали узнавай код каторый точно нужен!!! запутался совсем уже
Хочу Риснички)))))))))))))
У меня тоже ижевская сборка 2008 - снаружи шлицов - 22, внутренних - 28. На счет кода не могу сказать. Кстати шрус меняется в сборе с валом, гранату практически нельзя выбить с вала. Я гранату осторожно выпилил болгаркой ( главное зубья на вале не повредить) и воткнул туда новую гранату (т.е. шрус).
наружняя граната запрессована на валу
внутренний трипод снимается
2 раза ставил китай наружу - первый раз 2000км, второй раз 15000км
думайте сами, решайте сами иметь или не иметь)))
купил у знакомого с перевертыша валы сегодня поставил, думаю тысяч на 100 еще хватит
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
1000 р пыльник по божески еще, мне дилер назвал цену в 2500 р. , т.к. он чисто японский...
Хеххх... На корейскую машинку *Чисто японский пыльник*
Ты прав. Поставил себе шрус ASVA(2000 руб) Made in европа, неделю назад захрустел. Проехал около 5000 км. Люди не покупайте ASVA...
какая европа
это ж китай чистый