KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

У Спектры мягкая подвеска

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 3 Followers

Maxim
Не Оцениваемые

Санкт Петербург 2008 НС алмазное серебро АКП
Максимыч Написано: 16-05-2009 21:12 | PostID= 134 679
По ходу пьесы у Спектры очень мягкая подвеска, даже на маленьких поребриках может ударить по стойкам, а если богажник загружен то может и задним траверсным крюком асфальт чиркнут. Если так то тогда 5 пассажиров и полный багажник Спектре во вред. И хотя мне возить некого и дачи у меня нет, все равно интересно - это только у меня так или все Спектры такие.
 |  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

Подвеска у Спектры действительно очень мягкая. На мой взгляд в этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов это плавность хода, действительно комфортная езда. Из минусов, запаздывающая реакция руля, "клевание" носом и следствие короткого хода аммортизатора отбой подвески на ямах, лежачих полицейских и т.д.. Проехался на Лансере, вот там подвеска такая что каждый камушек на дороге чувствуется, извините, попой, и шум в салоне тоже не слабенький. Так что подвеска у Спектры мне очень даже нравится.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Maxim
Не Оцениваемые

Да мне тоже такая подвеска по душе, хорошо съедает неровности, но все равно на ухабах сердце кровью обливается. У нас в Питере дороги в общем на 75% просто отличные а остальные как в советское время. Там уже никакая подвеска не поможет. А у вас там как с дорогами?
 |  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Maxim:
Да мне тоже такая подвеска по душе, хорошо съедает неровности, но все равно на ухабах сердце кровью обливается. У нас в Питере дороги в общем на 75% просто отличные а остальные как в советское время. Там уже никакая подвеска не поможет. А у вас там как с дорогами?

А у нас в Казани дороги как у Вас в Питере только наоборот 25% хороших, 75% отстой. Весной ямки асфальтом залатали да и то неровно как-то, а во дворах как после военных действий. Недаром Казань вошла в пятерку крупных российских городов с самыми плохими дорогами.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Maxim
Не Оцениваемые

Надеюсь что и у вас в Казани все в порядке будет с дорогами. Я вот каждое лето ездю правда поездом в Кустанай-это на севере казахстана, отдыхать в отпуск там у меня тесть с тещей живет, так там одна единственная дорога нормальная - это центральный проспект а все остальное такой отстой вот там машину убивать хорошо. и еще там много ссыльных немцев и от этого 80% машин Б/У из германии 50% АУДИ 80 такое впечатление что все восьмидесятки там собрались на этом немецком добре можно еще как то там ездить, А вот о Логане Ланосе или даже Спектре там вобще не слыхал,и из новых машин покупают только нашу приору. Хотя кустанай находиться всего в 300 -ах км от Челябинска. Проедеш раз по кустанаю, тебе Казань со своими 75% покажется гладким катком.
 |  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А у меня жесткая. А есле что в багажник положеш то чувствуешь Ж каждй стык.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Выход один. Если не нравится мягкость подвески Спектры, то менять амортизаторы на Каяба или аналоги. Уровень комфорта, остается тот же, а вот пробои подвески пропадают (или почти пропадают), реакция на поворот руля, становится заметно лучше да и клевки при торможениях пропадают! Я после замены родных стоек, езжу и радуюсь!!! Да, я еще советую и родной Амтел Планет, на что-нибудь получше сменить! Спектра будет, прям- машина-сказкаSmile

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Slava:

Выход один. Если не нравится мягкость подвески Спектры, то менять амортизаторы на Каяба или аналоги. Уровень комфорта, остается тот же, а вот пробои подвески пропадают (или почти пропадают), реакция на поворот руля, становится заметно лучше да и клевки при торможениях пропадают! Я после замены родных стоек, езжу и радуюсь!!! Да, я еще советую и родной Амтел Планет, на что-нибудь получше сменить! Спектра будет, прям- машина-сказкаSmile

Интересно во-сколько денюжек такая замена выливается? Я так понял что менять надо все четыре стойки.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ

Очень мягкая, сильно раскачивается: то передом клюет, то задом. Я аккуратный водитель, но дороги просто ужастные. Если по хорошим дорогам ездить, то против такой подвески ничего не имеюSmile

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

acoustik:

Slava:

Интересно во-сколько денюжек такая замена выливается? Я так понял что менять надо все четыре стойки.

Я на днях заменил задние стойки на Каяба, скажу вам разница даже на 2ух родных и 2ух Каяба сразу ощущается, а еще поставил резину Кордиант спорт, правда только на перед, и опять же повышение комфорта.  А по стоимости мне каждая стойка обошлась по 4100 р.

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

Кстати, кому кажется что машина полностью загруженая может скребсти по асфальту, попробуйте увеличить посадку, путем проставок под пружины

|  |  Íàâåðõ

меня тоже не устраивала родная подвеска... вот сотворил мегарулез ))) амы кояба + пружины киа каренс:

http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2479

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS