клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подвеска у Спектры действительно очень мягкая. На мой взгляд в этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов это плавность хода, действительно комфортная езда. Из минусов, запаздывающая реакция руля, "клевание" носом и следствие короткого хода аммортизатора отбой подвески на ямах, лежачих полицейских и т.д.. Проехался на Лансере, вот там подвеска такая что каждый камушек на дороге чувствуется, извините, попой, и шум в салоне тоже не слабенький. Так что подвеска у Спектры мне очень даже нравится.
spot-svet.ru
Maxim:Да мне тоже такая подвеска по душе, хорошо съедает неровности, но все равно на ухабах сердце кровью обливается. У нас в Питере дороги в общем на 75% просто отличные а остальные как в советское время. Там уже никакая подвеска не поможет. А у вас там как с дорогами?
А у нас в Казани дороги как у Вас в Питере только наоборот 25% хороших, 75% отстой. Весной ямки асфальтом залатали да и то неровно как-то, а во дворах как после военных действий. Недаром Казань вошла в пятерку крупных российских городов с самыми плохими дорогами.
А у меня жесткая. А есле что в багажник положеш то чувствуешь Ж каждй стык.
Выход один. Если не нравится мягкость подвески Спектры, то менять амортизаторы на Каяба или аналоги. Уровень комфорта, остается тот же, а вот пробои подвески пропадают (или почти пропадают), реакция на поворот руля, становится заметно лучше да и клевки при торможениях пропадают! Я после замены родных стоек, езжу и радуюсь!!! Да, я еще советую и родной Амтел Планет, на что-нибудь получше сменить! Спектра будет, прям- машина-сказка
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava: Выход один. Если не нравится мягкость подвески Спектры, то менять амортизаторы на Каяба или аналоги. Уровень комфорта, остается тот же, а вот пробои подвески пропадают (или почти пропадают), реакция на поворот руля, становится заметно лучше да и клевки при торможениях пропадают! Я после замены родных стоек, езжу и радуюсь!!! Да, я еще советую и родной Амтел Планет, на что-нибудь получше сменить! Спектра будет, прям- машина-сказка
Интересно во-сколько денюжек такая замена выливается? Я так понял что менять надо все четыре стойки.
Очень мягкая, сильно раскачивается: то передом клюет, то задом. Я аккуратный водитель, но дороги просто ужастные. Если по хорошим дорогам ездить, то против такой подвески ничего не имею
acoustik: Slava: Выход один. Если не нравится мягкость подвески Спектры, то менять амортизаторы на Каяба или аналоги. Уровень комфорта, остается тот же, а вот пробои подвески пропадают (или почти пропадают), реакция на поворот руля, становится заметно лучше да и клевки при торможениях пропадают! Я после замены родных стоек, езжу и радуюсь!!! Да, я еще советую и родной Амтел Планет, на что-нибудь получше сменить! Спектра будет, прям- машина-сказка Интересно во-сколько денюжек такая замена выливается? Я так понял что менять надо все четыре стойки.
Я на днях заменил задние стойки на Каяба, скажу вам разница даже на 2ух родных и 2ух Каяба сразу ощущается, а еще поставил резину Кордиант спорт, правда только на перед, и опять же повышение комфорта. А по стоимости мне каждая стойка обошлась по 4100 р.
Кстати, кому кажется что машина полностью загруженая может скребсти по асфальту, попробуйте увеличить посадку, путем проставок под пружины
меня тоже не устраивала родная подвеска... вот сотворил мегарулез ))) амы кояба + пружины киа каренс:
http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2479