клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем привет. проблема такая- когда медленно еду сильно чавкает левый передний амортизатор, начал прислушиваться и правый чавкает, но намного тише. (понятное дело что на скорости выше 30 км/ч ничего не слышно). А Задние амортизаторы работают на отбой, не зависимо от скорости и глубины ям. Пробег всего 2500 км. Была ли у кого подобная проблема???
Если под фразой "Задние амортизаторы работают на отбой, не зависимо от скорости и глубины ям" ты имеешь в виду, что раздается некий глухой стук сзади в подвеске на любой ямке - то у меня та же фигня с момента покупки. На сервис не ездил, полагая это особенностью машины. Передние аммо не чавкают.
Мне кажется, что ход у задних амортизаторов недостаточен, поэтому стучат и т.д.
А вот передние немного пугают.
Машине 3 года. Пробег 98 тыс км. С задними аммо так ничего и непонятно: менял три раза, собираюсь еще менять. Стук задних зимой ярко выражен, летом с утра слышен явный брякающий звук, который с дневным пробегом почти исчезает. То есть это явная конструктивная особенность, причем психологически очень неприятная.
ICQ 76287291
ProFit: Машине 3 года. Пробег 98 тыс км. С задними аммо так ничего и непонятно: менял три раза, собираюсь еще менять. Стук задних зимой ярко выражен, летом с утра слышен явный брякающий звук, который с дневным пробегом почти исчезает. То есть это явная конструктивная особенность, причем психологически очень неприятная.
а ты на какие меняешь постоянно, на оригинал??? а щас что будешь ставить? СААЗ или Каябу???
sanchmeister: всем привет. проблема такая- когда медленно еду сильно чавкает левый передний амортизатор, начал прислушиваться и правый чавкает, но намного тише. (понятное дело что на скорости выше 30 км/ч ничего не слышно). А Задние амортизаторы работают на отбой, не зависимо от скорости и глубины ям. Пробег всего 2500 км. Была ли у кого подобная проблема???
Чавкали передние аммортизаторы, зимой с утра, на замёрзшей машине, раз 5-6 чавкнут и всё. Ну я по этому поводу и не грузился. А постоянного чавканья нет.
spot-svet.ru
Да не мучайся, езжай в сервис, у тебя-же гарантия
Sima: Да не мучайся, езжай в сервис, у тебя-же гарантия
Позвонил дилеру, сказали мол приезжай посмотрим, проведем диагностику,но... сказали что если не гарантия, то с МЕНЯ почти 1000р. за диагностику+ 250р. за мойку.
Самое смешное, что когда спросил что из себя представляет диагностика за почти 1000р.- ответили: слесарь подергает монтажкой (и это оф. дилер)!!!
Через недельку поеду на сервис все равно, а то ссыкатно по трассе ездить!!!
если стоят родные стойки то они одностороннего типа только на сжатие(передние) просто возьми сам их проверь сними защитные колпачки со стаканов и посмотри затянутость гаек мож просто они у тя разболтались и псомотри наличае подтеков на стоиках если есть то хана. а гарантия на стойки у нас 1год И при гарантийной диагностике тебе все равно придеться платить бабки так как это не деталь авто
Вот и моя первая поломка в спектрочке Полетел передний правый амортизатор. И даже не знаю в какой момент это случилось. Либо когда всю неделю каталась в Москву, либо когда была в деревне по делам и на скорости 60 км/ч промчалась по полицейскому лежачему В общем заметила сначала стук колеса (отдавало в руль), а потом и вообще правая сторона машины стала выше левой. Каталась так неделю, а сегодня съездила в шиномонтаж. Думала надо колесо отбалансировать. Но на компе все по нулям, диск и резина в прекрасном состоянии, подшипник тоже, сказали, в норме. Поехала в сервис на диагностику ходовой (отдала 300 р), сказали, конец моему амортизатору. Теперь по всем магазинам бегаю, ищу Kayaba, но в продаже только российские и корейские амортизаторы.
Может кто знает где можно купить японские недалеко от Орехово-Зуево. Теперь спать не смогу, пока не отремонтирую спектру.
http://www.kybcom.ru/kia/kia-4793.html
я здесь нашел позвони им
kolbaser: http://www.kybcom.ru/kia/kia-4793.html я здесь нашел позвони им
Спасибо, завтра позвоню.
Вчера мне привезли амортизаторы, завтра поеду в сервис ставить их.
Kolbaser, Купила по той ссылке, которую ты дал.
Желаю удачи! Менятьто будут за денежку или по гарантии?
Kia Venga белая!
Нет, по гарантии больше никогда не поеду, хватило замены машины. Буду менять у знакомого за денежку (1000р). Договаривались на сегодня, я так ждала этой минуты. Но подъёмник остался занят на всю ночь