клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
прошел с момента покупки год, пробег 6000км и появился скрип в районе передних дверей прям возле головы. Особо проявляется при переезде теплотрассы или при резком торможении. подскажите как от него избавиться(исключается с помощью музыки).
Такая же канитель, только на задней двери и ниже, в середине. Снял обшивку, не помогает, буду разбирать среднюю стойку.
Проверь солнце защитные козырьки , у меня пасажирский скрипел !
Это не козырек, а что может скрипеть в средней стойке, я ее разбирал , ничего не нашел.
Я пытаюсь идти по такому пути: снял обшивку задней двери, проехал, услышал скрип опять, снимаю дальше. При этом обратно не ставлю, чтобы исключить снятую деталь. Ну и т.д.
Посмотрим, что из этого выйдет.
А если прийдется всю обшивку снимать? И еще вопрос про обшивку дверей- при снятии обшивки дверей могут ли понадобиться новые пистоны? Или на чем все это крепится?
При снятии обшивки дверей новые пмстоны не нужны. Бывает может скрипеть пластиковая обшивка об резиновый уплотнитель проёма, я проёр уплотнитель ветошью немного обработанной силиконовой смазкой. Можно брызнуть сил.смазкой в стыки пластиковых накладок стоек, и под ручку рядом сголовой пассажира. и ещё в центральных стойках может побрякивать сдвигаемая накладка регулировки ремней безопосности по высоте, как лечить пока не знаю.
Резиновый уплотнитель периодически смазывать силиконовой смазкой рекомендуется. Но у меня скрипит не он. Обшивку снял с двери, толку нет. Вчера промазал все петли дверные, замки, ограничители, стало меньше скрипеть.
Встречный вопрос- какую сил.смазку использовать?
Да любую (ХОРС например) в аэрозольном балончике.
спасибо всем, начну борьбу.
Вчера взял в магазине фторопластову смазку HI - GEAR в аэрозольной упаковке с трубочкой для труднодоступных мест за 215 руб, промазал ей все петли, ограничители дверей. Сегодня сел, поехал и о чудо: его (скрипа) нет, он убит Посмотрим надолго ли