KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Когда закончится кризис и как его пережить?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 6 Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Lady111:

ANGEL745:
А я вот примерно подсчитала, чтоб мне белее-менее жить, надо доход в 100 000руб в месяц.  У меня семья из 2х человек (я и дочка).

Даже считать боюсь, сколько тогда надо нам - пять человек(я, муж и трое детей).

Ключевая фраза в расчётах Ангела - "снимаем квартиру". Я так думаю.

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Может мне свои расходы подсчитать cw

|  |  Íàâåðõ
Dimanoid
Top 200 Contributor

Москва 2008 НВ Черный

есть способы сэкономить: умереть, уйти в монастырь, пойти служить в армию по контракту.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

На армии не сэкономишь, недаром я после 22 лет ушел 4 года назад и не жалею. Это только по телевизору там деньги лопатой гребут, а так даже паек, за счет которого выживали в период с 1991 по 2000 г. отменили

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ

ptica:

Lady111:

ANGEL745:
А я вот примерно подсчитала, чтоб мне белее-менее жить, надо доход в 100 000руб в месяц.  У меня семья из 2х человек (я и дочка).

Даже считать боюсь, сколько тогда надо нам - пять человек(я, муж и трое детей).

Ключевая фраза в расчётах Ангела - "снимаем квартиру". Я так думаю.

Ну, вот, хотя бы один человек понимает меня.hurrah А то всё: маслины, маслины...  Я ещё и учусь к тому же в МГИУ на 4 курсе. А 100 тыс. по моим подсчетам было бы не плохо, т.к. года мои к 30 подбираются, а жилья своего нет. Надо же копить как-то на квартиру или хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки. А кризис... мы и не такое переживем!

Так у кого какие идеи по поводу преодоления кризиса? Кроме экономии! И процентов по вкладам! О процентах, считаю вообще говорить не уместно, потому что у многих ли лежат под подушкой свободные деньги???

РS: сколько людей, столько и мнений. На мои выссказывания прошу не обижатьсяAngel

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

ptica:

Slava:
Да чтож не понятного. Не у всех, имеется финансовая возможност, страховать свою машину по полюсу КАСКО. Первые 1-2 года по КАСКО страхуют, а потом только ОСАГО.
Так вот и непонятно. На КАСКО денег нет, а на оплату стоянки есть? Где логика?Smile

Slava:
На самом деле, примеров для экономии в кризис масса!1 Не подходит вариант со стоянкой, так можно найти другие примеры!
Давайте! Придумайте пример для меня, пожалуйста. Я уже прямо увлеклась этим разговором.Smile

Когда машина новая 1-й год, то страхование по КАСКО конечно требуется. А вот когда машине уже 2-3-и года. А логика вот в чем: не все граждане России являются состоятельными людьми, и не все могут, сразу или в течении короткого времени, выложить приличную сумму из бюджета, за страховку по КАСКО!!! К примеру, в моем случае- за стоянку плачу 1000 руб/мес, за год набегает 12000 руб., а по полюсу КАСКО, мне единовременно нужно выложить такую сумму.(это данные, за страховку 3-х летней Спектры в Самаре). Конечно, одна голова хорошо, а много умных голов- это еще лучше! Но все же, каждый должен сам подумать СВОЕЙ головой, ведь никто, как вы сами, лучше знаете себя, свои потребности и возможности! По-пробуйте от чего-то отказаться (от 3-х лишних сигарет в день, от 1-го лишнего кубика сахара в свой чай Smile Начните с малого!). Если так не получается, ищите другие варианты! Если смотреть на это "глобально", то варианта всего три: 1) Найти дополнительную работу и больше зарабатывать 2) Начать экономить 3) Оптимизировать свои расходы!!! Лично я, призываю всех, к последнему варианту, т.к. в этом и есть компромисс!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Rusya1
Top 75 Contributor

на данный момент Москаль

а я вот за кредитную Спектру за каско отдал 1 год 45000

2 год 43000

3 год 38000

да и стоянка у меня по три косаря и не чего не обнищал

а забыл еще по тринадцать штук плачу ежемесячно

да и доход у меня не вилик

но как то справляюсь,да еще и калбаску кушаю

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Да-да-да во времена кризиса надо экономить, предлагаю на хлебе, тока тогда икру придётся намазывать прямо на колбасу Angel

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Rusya1:

а я вот за кредитную Спектру за каско отдал 1 год 45000

2 год 43000

3 год 38000

да и стоянка у меня по три косаря и не чего не обнищал

а забыл еще по тринадцать штук плачу ежемесячно

да и доход у меня не вилик

но как то справляюсь,да еще и калбаску кушаю

У всех свое понятие о счастье. Понятие "великий доход" тоже разнообразно, у каждого  индивидуальное понятие имеется.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Кстати о колбаске - с наступлением "Великого кризиса" вкус у неё поменялся, тоже видать экономят, картон же дешевле чем мясо   

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

И потребности у всех- разные и финансовые возможности- тоже! Понятие "великого дохода", тоже относительно. Скажем, человек сейчас получает 45 000 руб в месяц. Для многих, это может показаться приличной суммой. Но человек этот, живет с семьей, жена и маленький ребенок, жена находится в декретном отпуске и не работает. Квартиру семья снимает за 10 000 рыб/месяц. Плюс: коммунальные платежи, оплата стоянки, бензин, оплата телефонов, детское питание и памперсы, еще минус  10 000 тысяч в месяц. Итого: 45 000- 10 000- 10 000= 25 000 руб Делим эту сумму на двоих, т.к. ребенок пока еще маленький, как и его потребности, и получаем доход на каждого члена семьи= 12 500 руб. А это, уже совсем другая цифра! На колбасу и хлеб, конечно хватит, а вот на хорошие зимние сапоги и шубку для жены- нет! Smile А ведь и самому нужно одеваться, да и ребенка надо одевать и кормить! А ведь большинство населения России, сейчас не получают и 30 000 руб, на всю семью!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Люди!!! Хватит жаловаться! У меня знакомая живет одна с ребенком, работает воспитателем в детском саду, получает минималку (что-то около 4500 р) и тянет лямку. Этим кризисом и так СМИ всю голову забили.

А если про экономию, то об этом надо было раньше думать, как моя теща, деревенская бабка, у которой всегда по мешку сахара, круп, макарон, соли (часть продуктов уже давно просрочены), а на все попытки отучить ее от этого, ответ: Вы бы во время войны поголодали, не такое бы хранили.

Хватит сеять панику! На всю жизнь не напасешься. Уже были соляные бумы, которые возникали из-за ничего. Да, согласен, что кризис не достиг дна. Да, у меня кроме основной работы была халтурка, сейчас ее нет, точнее мне предложили делать то же, но за деньги в полтора раза меньшие. Я сказал, что себя уважаю, поэтому отказываюсь, хотя деньги нужны. Сегодня заплатил ОСАГО и КАСКО. От ТО-3 пришлось отказаться. Но есть люди, которым наши проблемы, это мелочи (я имею ввиду знакомую, о которой написал выше). Когда нет денег, одна мысль в голове, где их взять. А мы тут решаем глобальные проблемы...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Sima:

Да-да-да во времена кризиса надо экономить, предлагаю на хлебе, тока тогда икру придётся намазывать прямо на колбасу Angel

АааааBig SmileBig Smile Ужас! А масло прямо на сыр!

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

ptica:

Sima:

АааааBig SmileBig Smile Ужас! А масло прямо на сыр!

Вот никогда не понимал - Как можно есть сыр с маслом, ведь делается всё из одного и того-же, молока!!!

Однако с маслом вкуснее Yes

|  |  Íàâåðõ
Joker_13
Top 500 Contributor

Самара пока "безлошаден"....

Slava:
И потребности у всех- разные и финансовые возможности- тоже! Понятие "великого дохода", тоже относительно

абсолютно согласен...у нас с успругой на двоих сейчас набирается 20 тыр..снимаем квартиру и живем.не коньяк с икрой конечно,но на хлеб с маслом хватает.а вообще,такое ощущение,что над народом просто издеваются..типа естественного отбора...выжил-хорошо,ну а нет-значит нет.и когда жуе в Росии только порядок будет...все написанное-ИМХО естественно.

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 18 (Всего 262 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS