KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тюнинг стеклоочистителей

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 4 Ответы | 2 Followers

cfif
Не Оцениваемые

Одесса Kia Sephia2, 2003, белая
cfif Написано: 27-04-2009 11:09 | PostID= 132 132

У меня в машине дворники не очищали всю поверхность стекла - слева оставалась полоса 6 - 8 см и внизу они не доставали до низа стекла.  А еще у меня стоят черные ветровички, вообщем под дождем видимость никакая. Меня это злило страшно, ведь на прошлых машинах ничего такого не было. Я думаю, что это какой-то злой корейский прикол. Вобщем решился разобрать, посмотреть. Затратив 1,5 часа и применив сварочный аппарат, методом проб и ошибок получил отличный результат! Теперь дворники ходят от края до края - стекло очищается процентов на 10-15 больше чем раньше. Удовольствие сплошное и под дождем лучше - потоки воды не текут рекой слева возле стойки, а отбрасываются дворником. Если кому интересно - напишу подробней, работа не сложная.  

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Конечно интересно, инструкцию в картинках в студию!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
cfif
Не Оцениваемые

Одесса Kia Sephia2, 2003, белая

Разбирается так: откручиваются держатели дворников (2 гайки, ключ на 12), потом снимается пластиковая декоративная планочка (крестовая отвертка), заглядываем вниз и видим вал моторчика и согнутую металлическую пластинку (поводок). Этот поводок одной стороной прикреплен к валу, а другой к тяге. Берем ключ на 12 и откручиваем гайку с вала моторчика, аккуратно снимаем поводок со шлицов на валу, снимаем его с тяги. Тяга и поводок соединяются шарниром - просто разьединяем. На поводке есть две линии изгиба, разрезаем его по плоскости которая сопрягается с тягой там где шарнир (а не с поводком мотора!), вставляем 3 мм кусочек металла и свариваем обратно. Общая длина должна увеличится на 2 - 2,2 мм, проверять обязательно! Затем включаем мотор в прерывистом режиме, чтобы понять где нижняя точка положения дворников и одеваем поводок на вал строго горизонтально, защелку поводка и тяги просто  защелкиваем, но аккуратно. Потом устанавливаем декоративную панель и еще раз пускаем моторчик в прерывистом режиме, для фиксации в нижней точке. Ставим на шлицы дворники. При установке дворников равняем их по нижнему краю стекла. Все, радуемся увеличенному сегменту очистки стекла!  

|  |  Íàâåðõ

а в картинках нельзя заморочишься кумекать?!Tongue Tied

Москва

|  |  Íàâåðõ
TMS320
Не Оцениваемые

C-Пб Спектра RS, 2008, 83000.
Добрый день! Если дворники постепенно уменьшают сектор очистки (начинают оставлять 5-6 см слева) - верный признак износа одного из шаровых соединений трапеции. Проходил это на 50-й тысяче, когда щётки безжизненно упали. Ремонт невозможен, только замена. В гарантии предложат подождать недельку (Инженер, заключение, заказ.......) Короче, доехал вслепую до Маршала, купил комплект за 800 руб, за час поменял.

Не ломай систему, которая РАБОТАЕТ !!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS