KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Длина щупа расширительного бачка

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | 5 Followers

Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

Парни я может не в тему влезу, но столкнулся с этой проблемой на данном щупе ну не реально просто уровень замерять, он показывает что антифриз еще есть и все, пришлось бумагу на него прилеплять и уже потом со шкалой сравнивать.

Придумал кто-нибудь как с этим бороться?

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Это как, поясните??

Там на щупе есть риски - вынимаеш щуп, протираеш, патом его взат - вынимаеш, и до того уровня по который жидкость есть - риска заполнена пленкай житкасти (есть такое явление - поверхностное натяжение у жидкостей...)...

Или я неправильна понял?

|  |  Íàâåðõ
Krusty
Не Оцениваемые

Москва 2008 (МКПП, ABS, беж.)

kdvas:

... да я не говорил што хуже... но:

1) - у меня она не хрупкая (машине 5 лет в абет, она еще целая)

2) - на экзист (лично я) могу комфортно прогуляццо в обед (я понимаю, што не у фсех такая ситуация, но для кавото кроме миня это тоже может быть вариант)

3) - бисплатно толь сыр в мышеловке

4) - нащет того, что сделать самому, это я понимаю,тоже люблю поковыряццо в своей ласточке (правда у меня больше склонность к бортовой электронике)

Ну а в целом, дело по большей части в эстетике. Понятно, што хендмейд это круто, но это "колхоз" априори. И где гарантия, што после такова вот самопальнава щупа (который неизвестно из чего будет сделан и как он поведет себя при контакте со средой обитания (хотя антифриз это по большей части спирт... но там есть присадки, да и спирт - это среда сугубо щелочная.. химия карочи)) вы не перейдете к тормозным колодкам из ДВП и топливопроводам из садовава шланга?

Все на правах ИМХО, понятно што я немношко приукрасил объяснение для выделения своей точки зрения, прошу не понимать слишком буквально.

(да, и когда столь направленый вопрос лично кому-то, лучше сообщать о нем в личку, а то можно его и не заметить)

Дружище, ну так я и не подвергаю критике возможные Ваши действия при аналогичной ситуации. И тем более изначально не основываясь в своих рассуждениях на ложных ассоциациях (кризис, отчим с тесёмками…), довожу ситуацию до полного абсурда ("што после такова вот самопальнава щупа вы не перейдете к тормозным колодкам из ДВП и топливопроводам из садовава шланга"). Мне трудно рассуждать о первостепенности эстетики антифризной мерялки живущей в непрозрачном бачке (просто столько не выпить). Как и сложно понять какие предположения были у Вас относительно материала самодельного щупа в рассуждениях о химических реакциях. Что может быть под рукой? Пластик – но он хрупкий на морозе. Поэтому берём полоску металла: нерж., алюминий – что есть, делаем насечки (для особо восприимчивых к красоте – делаем их красиво, для пущей эстетики можно гравером или лазером даже надпись какую написать иностраннуюSmile). Коллега, простите великодушно, но я не могу понять логику фразы: "хендмейд это круто, но это "колхоз" априори". Если взять более близкую Вам тему, скажем изготовление подиумов, ящика для саба, или звукоизоляции и т.д., это круто, или колхоз априори? В любом случае спасибо, что недоприукрашались до предположений о скорых моих попытках заливать воду вместо бензинаSmile

С уважением,

Михаил

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

kdvas:

Это как, поясните??

Там на щупе есть риски - вынимаеш щуп, протираеш, патом его взат - вынимаеш, и до того уровня по который жидкость есть - риска заполнена пленкай житкасти (есть такое явление - поверхностное натяжение у жидкостей...)...

Или я неправильна понял?

Я в курсе об этом явлении, на мой взгляд щуп изготовлен неудачно, и жидкость постоянно стекает не образую той самой пленки

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Krusty:
И тем более изначально не основываясь в своих рассуждениях на ложных ассоциациях (кризис, отчим с тесёмками…)

Кризис на меня не как повлиял. Отчим - это воспоминания из деццтва.

Krusty:
Мне трудно рассуждать о первостепенности эстетики антифризной мерялки живущей в непрозрачном бачке (просто столько не выпить). Как и сложно понять какие предположения были у Вас относительно материала самодельного щупа в рассуждениях о химических реакциях. Что может быть под рукой? Пластик – но он хрупкий на морозе. Поэтому берём полоску металла: нерж., алюминий – что есть, делаем насечки (для особо восприимчивых к красоте – делаем их красиво, для пущей эстетики можно гравером или лазером даже надпись какую написать иностраннуюSmile).

По поводу эстетики - я больше имел ввиду дальнейшее творчество по капотом или где еще. По поводу материала, оксидную пленку на алюминии антифриз может разъесть, да и нержавейка тоже разная бывает. По роду работы насмотрелся на действие агрессивных сред (водонефтяная эмульсия, когда резервуар для сырой нефти делают из сверхинертной нержавейки и покрывают двумя слоями специального лака. И если периодически этот резервуар не ремонтировать, то через 10 лет его проест насквозь - это по поводу ассоциаций относительно материала).

Ну а если тут уж лазер при делах, то мне кажиццо экзист подешевле выйдет чем такой нано-тюнинх.

Krusty:
Если взять более близкую Вам тему, скажем изготовление подиумов, ящика для саба, или звукоизоляции и т.д., это круто, или колхоз априори? В любом случае спасибо, что недоприукрашались до предположений о скорых моих попытках заливать воду вместо бензинаSmile

Ну скажем тема для меня удалившаяся (машина досталась мне с сабом на весь багажник и плюс еще автозвук на 2 кВт, которые я постпенна выдернул из машины (слишком биздарно все было установлено, звук никакой, в стэндбае просто убивало аккум, да и с маленьким киндером в машине музыку громко не послушаеш), но под ваш пример перефразируюсь - все, што серийно изготавливаиццо на заводе, но сделано своими руками - это калхоз априори. По поводу бензина - на здоровье, просто есть прием в русской литературе - называиццо гиперболой (с мат анализом не путаю, в литературе тоже есть), который служит для придания контраста своей мысли, дабы указать более точно направление ее полета.. )))

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Shmit:
Я в курсе об этом явлении, на мой взгляд щуп изготовлен неудачно, и жидкость постоянно стекает не образую той самой пленки

Я всего пару раз мерял (особо не заморачиваюсь, у меня с технологическими жидкостями проблем нет, поэтому я оставляю это на совесть сервисных инженеров при прохождении ТО), все вроде нармально было. Может у вас антифриз некачественный (подделка) или неправильно подобранный - на лицо пониженная вязкость, ИМХО.

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП
Добрый день. Проблема примерно таже - решил посмотреть уровень ОЖ, но когда стал снимать крышку бачка щуп отламался. боюсь что несколько кусочков пластмассы от щупа попали в бачок. насколько это серьезно? Надо ехать в сервис и чистить бачок ОЖ?
 |  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Не надо замора4иваться, просто купи новый щуп или сделай, как люди предлагают. У нас ба4ок сифонного типа, это как унитаз, только наоборот. Поэтому давления в расширительном ба4ке не создается, избыто4ное давление сбрасывается рез клапан пробки радиатора(не забывай раз в год ее промывать, а то пе поте4ет).Так 4то будет твой обломок плавать на поверхности как г-но в проруби.

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

Не надо замора4иваться, просто купи новый щуп или сделай, как люди предлагают. У нас ба4ок сифонного типа, это как унитаз, только наоборот. Поэтому давление в расширительном ба4ке не создается, избыто4ное давление сбрасывается 4ерез клапан пробки радиатора(не забывай раз в год ее промывать, а то пе4ка поте4ет).Так 4то будет твой обломок плавать на поверхности как г-но в проруби.

|  |  Íàâåðõ
K.Ilya
Top 75 Contributor

Самара была KIA Spectra 2006 АКПП
Спасибо. На душе спокойнее стало. Теперь пойду займусь самодеятельностью - попробую сам приделать щуп к крышке бачка, тем более что размеры есть. Всем удачи на дорогах!
 |  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Тольятти 2008 г. Бежевая НВ акустика Rockford Fosgate R15 Alutec

У меня тоже сломан был и обмотан скотчем. взял вырезал две полоски пластмассы такой же ширины приложил с двух сторон, просверлил два отверстия и посадил  на маленькие болтики на 1 или на 2 р-р. дешево и надежно!

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Вот так я самодельный щуп:  http://spectra-forum.ru/forums/t/31613.aspx?PageIndex=2

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ

И чо вы всё колхозите то? Купите новый щуп и всего делов то................21 век на носу ведь.

|  |  Íàâåðõ
electronic71
Top 50 Contributor

Санкт Петербург, Академка. KIA SPECTRA Мкпп звёздно-серебристый 2007г. , RENAULT FLUENCE 2012г Мкпп чёрный жемчуг, климат, бортовик, датчики дождя и света, и т.д.

А лучше на морозе этот щуп ваабще не трогать. А наличие антифриза проверять на холодной машине - открыв пробку радиатора. ИМХО.

eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS