клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Парни, обмерьте пожалуйста щуп расширительного бачка (от крышки) и расстояния до отметок "F" и "L" от кончика. А то все поломано было как купил....
Заранее спасибо
ни чё се. завтра померию.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Спасибо, буду ждать.
Присоединяюсь к просьбе. Братцы, померяйте пожалуйста поточнее. Хочу самодельный приколхозить. У меня тоже щуп обломан.
Гаспада, не знаю, на сколько в тему, но не проще заказать?? Цена вопроса на экзисте - комплект бачка и щупа - 0K2N115350 - от 289 руб (поставка 1 день) и крышка для щупа и бачка (у каво щуп обломан - не нужно) - 0K30A15355 - 9,74 руб. Вроде бы не очень дорого)))
Вы я вижу, из дефолт-сити (Москвы), если экзист дорого, то мож в инете чо подешевле есть...
289 рублей за полоску некачественного пластика, который к томуже у многих часто ломается это много!!! и просто глупо покупать за такие деньги Г.
gavillero: 289 рублей за полоску некачественного пластика, который к томуже у многих часто ломается это много!!! и просто глупо покупать за такие деньги Г.
...ну тут наверное мнения могут разделиццо... я просто насматрелся в свое время как мой отчим свой космич 2141 тесемками подвязывал.. мне этава хватило)))
Вообще, штоп иномарка (даже если это бюджетная нашемарка) продолжала ею аставаццо, то она должа комплектоваццо запчастями либо оригинальными, либо неоригинальными, но качеством не хуже.... ИМХО)))
так, еще раз. На важных деталях и узлах никогда не экономлю!! Но это Г отдавать такие деньги просто смешно. Можно сделать лучше оригинала однозначно!!!
Парни, ну что, кто-нибудь обмер сделает? Пожалуйста.
Ну ладно, пойду померию....
Пожалуйста!!!
Ну спасибо!!! Выручил!!!
kdvas: ...ну тут наверное мнения могут разделиццо... я просто насматрелся в свое время как мой отчим свой космич 2141 тесемками подвязывал.. мне этава хватило))) Вообще, штоп иномарка (даже если это бюджетная нашемарка) продолжала ею аставаццо, то она должа комплектоваццо запчастями либо оригинальными, либо неоригинальными, но качеством не хуже.... ИМХО)))
Коллега, а чем самодельная мерялка уровня антифриза отличается от оригинальной? Кроме того, что она:
1). надёжная, а не хрупкая
2). за ней не надо ехать в Exist, а потом из него возвращаться (пробки/время/зебин...)
3). платить деньги
4). хоть и элементарное, а тех. задание - удовольствие для тех кто любит смастерить чего своими руками (кто в теме - тот поймёт)
Или её установка чего ухудшает? Активную, или пассивную безопасность? Снижает ресурс двигателя? Влияет на мощность/скорость/расход топлива? Мешает другим водителям? И вообще, какие качества у неё хуже чем у "оригинальных, либо неоригинальных, но качеством не хуже"?
Очень интересно получить ответы.
З.Ы.: сорри за поздний ответ, только выписался из больницы, а там инетом не пользовался
Krusty: Коллега, а чем самодельная мерялка уровня антифриза отличается от оригинальной? Кроме того, что она: 1). надёжная, а не хрупкая 2). за ней не надо ехать в Exist, а потом из него возвращаться (пробки/время/зебин...) 3). платить деньги 4). хоть и элементарное, а тех. задание - удовольствие для тех кто любит смастерить чего своими руками (кто в теме - тот поймёт) Или её установка чего ухудшает? Активную, или пассивную безопасность? Снижает ресурс двигателя? Влияет на мощность/скорость/расход топлива? Мешает другим водителям? И вообще, какие качества у неё хуже чем у "оригинальных, либо неоригинальных, но качеством не хуже"? Очень интересно получить ответы. З.Ы.: сорри за поздний ответ, только выписался из больницы, а там инетом не пользовался
... да я не говорил што хуже... но:
1) - у меня она не хрупкая (машине 5 лет в абет, она еще целая)
2) - на экзист (лично я) могу комфортно прогуляццо в обед (я понимаю, што не у фсех такая ситуация, но для кавото кроме миня это тоже может быть вариант)
3) - бисплатно толь сыр в мышеловке
4) - нащет того, что сделать самому, это я понимаю,тоже люблю поковыряццо в своей ласточке (правда у меня больше склонность к бортовой электронике)
Ну а в целом, дело по большей части в эстетике. Понятно, што хендмейд это круто, но это "колхоз" априори. И где гарантия, што после такова вот самопальнава щупа (который неизвестно из чего будет сделан и как он поведет себя при контакте со средой обитания (хотя антифриз это по большей части спирт... но там есть присадки, да и спирт - это среда сугубо щелочная.. химия карочи)) вы не перейдете к тормозным колодкам из ДВП и топливопроводам из садовава шланга?
Все на правах ИМХО, понятно што я немношко приукрасил объяснение для выделения своей точки зрения, прошу не понимать слишком буквально.
(да, и когда столь направленый вопрос лично кому-то, лучше сообщать о нем в личку, а то можно его и не заметить)